Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


В Днепре будущие кулинары изучали альтернативную энергетику

Для жителей Днепропетровщины понятие альтернативной энергетики не новое, однако еще недостаточно популярное. А пользу от природных источников энергии трудно переоценить. Поэтому представители Гражданской сети ОПОРА проводят информационные встречи, посвященные экологически чистым новейшим технологиям.

Во вторник, 6 июня, в помещении Днепровской Центральной городской библиотеки филиал №5 состоялась информационная встреча на тему «Альтернативная энергетика в быту» со студентами Высшего профессионального училища №17.

«Очередная встреча, которую мы проводим среди будущих специалистов кулинарного дела, стала особенно полезной. Ведь эта профессия предполагает значительные энергозатраты. Знания о способах энергосбережения и альтернативной энергетике для них очень актуальны», — отметил местный координатор жилищно-коммунальных и энергетических программ Гражданской сети ОПОРА Вадим Головченко.

Активисты рассказали молодежи об опыте Днепропетровщины в использовании солнечных коллекторов. В частности, в 2013 году в городке Подгороднем открыли солнечную электростанцию «Солар Парк Подгороднее» — одна из первых в Украине. Сейчас она обслуживает в среднем 27 тысяч домохозяйств в течение года.

Во время обсуждения выяснилось, что большинство студентов проживает в частном секторе, а это дает хорошие перспективы для обустройства солнечных батарей. И хотя это дорогостоящий проект, однако в дальнейшем он докажет свой энергетический и экономический эффект.

Кроме альтернативной энергетики, представители ОПОРЫ также посоветовали будущим поварам использовать для приготовления пищи бытовую технику с высоким классом энергоэффективности. Они обратили внимание на популярные сейчас индукционные плиты и мультиварки.

Для общего ознакомления активисты передали молодежи плакаты с советами энергосбережения в быту, разработанные при поддержке Проекта USAID «Муниципальная энергетическая реформа в Украине».

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: На Днепропетровщине работают более 60 солнечных электростанций
В Никопольском районе открыли одну из крупнейших солнечных электростанций в Европе
На Днепропетровщине построили еще одну солнечную электростанцию – Валентин Резниченко
На Днепропетровщине строят еще одну солнечную электростанцию – Валентин Резниченко
В Никополе на полную мощность заработала крупнейшая солнечная электростанция Украины — Валентин Резниченко