Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика


В Днепре обсудили мониторинги госзакупок и недостатки при проведении тендерных процедур

15 июня 2017 года в помещении тренингового центра «ADVANCE» состоялся круглый стол «Мониторинг государственных закупок. Сравнительный анализ бюджетов городских и областных городских бюджетов» с участием общественности и экспертов ОО «Бюро анализа политики», ОО «Институт Общественной Экспертизы», ЦПОКИ «Тамариск». Участники говорили об отдельных мониторинговых исследованиях государственных закупок и о выявленных недостатках при проведении тендерных процедур в восьми областях Украины.

Бюро анализа политики — общественная организация, которая уже 5 лет следит за тендерными и бестендерными закупками в восьми областях Восточной Украины в рамках проекта «Экспертная среда Восточной Украины против коррупции в бюджетной сфере». Такую возможность организация имеет за счет финансовой поддержки фонда «National Endowment for Democracy». За это время проведено более 500 исследований о коррупции, касающихся использования государственных средств в различных сферах.

Проект нацелен на минимизацию коррупции в процессе государственных закупок путем формирования экспертной среды из числа общественных деятелей, журналистов-исследователей, специалистов-экономистов.

«С ведением системы Прозоро качество закупок значительно улучшилось, но по состоянию на сейчас все же существуют пути, позволяющие прятать коррупционные схемы в разных сферах, так или иначе касающихся бюджетных средств», — говорила на мероприятии эксперт Бюро анализа политики Горяйнова Олеся. — Если говорить именно о городе Днепр и Днепропетровской области, здесь до сих пор имеют место «договорные» выигрыши в тендерах с участием, в частности, представителей бывшей Партий Регионов. Также заинтересовала наших экспертов ситуация вокруг ГП «ВостГОК», тендеры которого выигрывают или фирмы-новички, или фирмы, фактически приближенные к этому предприятию».

О ситуации по ГП «ВостГОК» можно почитать здесь:

http://politanalityk.com/blogs/tov-torhservis-znov-otrymalo-miliony-vid-skhidhzk.html

http://politanalityk.com/blogs/dp-skhidhzk-zamovyv-haz-u-nablyzhenoi-kompanii.html

http://politanalityk.com/blogs/tender-na-1-7-mln-vid-skhidhzk-vyhrala-firma-novachok.html.

ОО «Бюро анализа политики» было основано в 2006 году в городе Сумы. С тех пор организация занимается вопросами региональной бюджетной сферы, а с 2011 — бюджетами областей Восточной Украины.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: ДнепрОГА лидирует среди облгосадминистраций по открытости торгов в Prozorro – Валентин Резниченко
Более 60 млрд грн заработали предприниматели Днепропетровщины в Prozorro — Валентин Резниченко
Более 5 тысяч предпринимателей Днепропетровщины продают свои услуги и товары в системе электронных закупок Prozorro, — Валентин Резниченко
Госзакупки по-новому: что власть покупает через Prozorro
В Днепре увольняют причастных к непрозрачным тендерам