Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


В Днепре под горсоветом требовали снятия экс-беркутовца с должности руководителя муниципальной полиции

В Днепре 1 июня вечером сотни жителей пикетировали здание городского совета, требуя снятия с должности руководителя КП «Муниципальная полиция» экс-беркутовца Андрея Ткаченко. Среди участников акции — активисты Евромайдана и участники боевых действий на Донбассе, сообщает «Радио Свобода».

В руках пикетчики держали плакаты с надписями «Выше «Беркута» — ниже некуда!», «Бить будете?», «Отстояли в 2014, отстоим в 2017» и раздают листовки с надписью «Филатов, забань «Беркут»!».

По словам участников акции, они обращаются к мэру Борису Филатову с требованием об отмене его решения о назначении Андрея Ткаченко на должность, а к городскому совету — по поводу ликвидации самого КП «Муниципальная полиция», которое, финансируясь из городского бюджета, «превратилось в частную охранную фирму власти».

«Мы не должны дать власти перейти эту «красную линию». Требование №1 — увольнение господина Ткаченко. Требование №2 — ликвидировать КП «Муниципальная полиция», — сказал один из координаторов акции Артем Романюков.

Представители КП «Муниципальная полиция» следили за акцией. Они были одеты в форменную одежду с надписями «Полиция» на спинах и нашивками «Муниципальная полиция» на рукавах.

В то же время в четверг на своей первой пресс-конференции новоназначенный руководитель муниципальной полиции Днепра Андрей Ткаченко заявил, что не причастен к разгону демонстрантов на столичном Майдане 2013-2014 годов, ведь в то время «подразделение днепропетровского «Беркута» вместе с львовским «Беркутом» находились в резерве».

«Когда произошли события на Банковой, мы сидели в Кабмине, нас оттуда не выпускали. До конца января мы находились возле Верховной Рады. После событий на Институтской я сдал все оружие», — сказал он.

Ткаченко также пообещал, что в защите общественного порядка муниципальная полиция Днепра будет сотрудничать с Нацполицией и союзами воинов АТО.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Президент назначил Валентина Резниченко председателем Днепропетровской ОГА
Кабмин согласовал кандидата на главу Днепропетровской ОГА
Коллективу прокуратуры Днепропетровщины представили нового руководителя и его заместителей
Леонида Маньковского утвердили в должности заместителя Днепровского городского головы
На Днепропетровщине еще 12 райгосадминистраций получили новых руководителей