Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Днепре получателей грантов учили эффективно работать с финансовыми донорами

Центр поддержки общественных и культурных инициатив «Тамариск» предложил общественным деятелям новый образовательный проект — «Школа проектного менеджмента». Представители полутора десятка организаций приняли участие в первом тренинге «Логико-структурный подход к разработке проекта», который состоялся в Днепре. Мероприятие длилось четыре дня, и на него приехали активисты не только из Днепропетровской области, но и из соседних регионов.

«Сегодня мы начинаем наш новый проект — «Школа проектного менеджмента». Он — логическое продолжение «Школы позитивных изменений», которая реализуется с 2010 года. В рамках «Школы позитивных изменений» мы давали базовые знания по организационной деятельности, в частности по работе с грантодателями. Серия же новых тренингов рассчитана на наиболее мотивированных слушателей, которые освоили ранее полученную информацию и уже не только объединились в общественные организации, но и имеют опыт получения грантов, однако желающих использовать свои знания еще эффективнее», — подчеркнула во вступительном слове директор «Тамариска» Татьяна Карельская.

Она поблагодарила Фонд имени Ч.С. Мотта, который выделил финансирование на «Школу проектного менеджмента», «за предоставленную свободу действий — нам дали возможность самим решать, какие программы или проекты реализовывать».

Все четыре дня проводила занятия ведущий тренер «Тамариска» Наталья Стадничук.

«Если в тренингах «Школы позитивных изменений» принимают участие общественные активисты с разным уровнем подготовки — от начинающих до тех, кто управляет организациями много лет, то в «Школу проектного менеджмента» пришли люди с опытом. Здесь мы можем углубиться в определенные темы, зная, что аудитория подготовленная и уже владеет навыками организационной работы, имеет опыт общения с финансовыми донорами», — отметила Наталья Стадничук.

В течение четырех дней участники тренинга изучали построение логической матрицы проекта. В настоящее время многие фонды Евросоюза просят соискателей грантов при подаче заявки заполнять так называемую «логическую матрицу». Еще ряд доноров не требуют ее при подаче заявки, но используют при подведении итогов. Так что занятия оказались очень актуальными для представителей «третьего сектора».

Первый день слушатели «Школы проектного менеджмента» учились анализировать ситуацию и понимать мотивы заинтересованных сторон. Во второй — планировали (выстраивали логическую структуру и знакомились с логическими матрицами нескольких проектов «Тамариска», на которые были выделены гранты). В третий день выстраивали структуру проекта, а четвертый, заключительный, был посвящен правильному формированию бюджета.

В тренинге «Логико-структурный подход к разработке проекта» приняли участие представители общественных организаций едва ли не всех направлений: молодежных, экологических, благотворительных, спортивных, ветеранских и других.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В Днепре презентуют гендерный образовательный проект EdCamp
Исторический музей Днепра приглашает молодежь на вечера истории города
В Днепре стартует образовательный проект для молодежи «О Днепре: как все начиналось»
В Днепре стартует образовательный проект «Школа лидеров»
В Днепре отбирают талантливую молодежь для бесплатного обучения по профессии «ведущий мероприятий»