Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


В Днепре появились новые дорожные знаки: что они означают и где их можно встретить

Лейтенант полиции, сектор безопасности дорожного движения патрульной полиции Днепра Игорь Яворский во время пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщил, что в Днепре установят новые дорожные знаки в местах концентрации ДТП.

«На замену знаку 1.39 «Аварийно опасный участок» пришел новый знак 1.41 «Место концентрации ДТП», который внесен в государственные стандарты ДСТУ в 2014 году. Это красный треугольник с черной точкой внутри. В случае установки знака в местах или на участках концентрации дорожно-транспортных происшествий в зависимости от вида опасности вместе со знаком обязательно устанавливаются таблички. Водителю, увидевшему этот знак, необходимо снизить скорость и не совершать опасных маневров.

На сегодняшний день в Днепре определено 25 мест концентрации ДТП. Самым главным считается Центральный мост. Совместно с коммунальным предприятием «Дорсервис» патрульная полиция будет обследовать эти места на предмет установки новых знаков вместе с табличками», — сказал он.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: В Днепре сообщили об изменении некоторых дорожных знаков
Эксперты обсудили уровень безопасности в Днепре
На дорогах Днепра появились новые знаки
На каких перекрестках Днепра действуют новые правила дорожного движения
В Днепре установят новые светофорные объекты, заменят дорожные знаки и нанесут 1300 км дорожной разметки