Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


В Днепре в подземном переходе ранили полицейского

В понедельник, 19 июня, в подземном пешеходном переходе на перекрестке проспекта Слобожанского и улицы Калиновой между двумя мужчинами и полицейским произошел конфликт. Об этом сообщает Информатор.

Согласно сведениям очевидцев, конфликт произошел около 15.30 в подземном переходе. Как рассказала спикер Нацполиции в Днепропетровской области Анна Старчевская, сотрудник криминальной полиции Амур-Нижнеднепровского района расследовал ограбление, которое произошло здесь несколько дней назад. Во время расследования между двумя мужчинами и полицейским произошел конфликт, в ходе которого один из мужчин достал пистолет и выстрелил полицейскому в лицо.

Выстрелив, мужчина убежал, а его напарник остался и попытался «добить» пострадавшего. Как сообщают очевидцы, сотрудник полиции кричал и звал на помощь, просил вызвать полицию и скорую.

Далее сведения присутствовавших при конфликте расходятся: одни говорят, что после выстрела люди, находившиеся в пешеходном переходе, бросились на улицу, а другие — что остались и наблюдали, не предпринимая попыток разнять или остановить дерущихся мужчин.

«Я слышал драку, потом выстрелы, люди побежали наверх, я тоже выбежал из перехода. Насколько я понял, охранники какое-то время ничего не делали, хотя их просили. Потом кто-то вызвал полицию и скорую», — рассказал один из свидетелей.

«Я услышал выстрелы внутри перехода и пошел туда посмотреть, что происходит. Люди стояли и смотрели на дерущихся мужчин. Долго не мог дозвониться в полицию, пока дозвонился и пока они приехали, прошло около 10-15 минут», — сообщил другой очевидец.

Как сообщили в ГУНП в Днепропетровской области, жизни полицейского, которого ранили в подземном переходе, ничего не угрожает. Нападающих практически сразу же задержали и доставили в отделение полиции. Они задержаны в порядке ст. 208 УПК. Пистолет для отстрела резиновых пуль изъяли. Все обстоятельства происшествия выясняет прокуратура и следствие.

Нападающим на полицейских грозит наказание по ч. 2 ст. 345 Уголовного кодекса Украины (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа). Мужчинам грозит ограничение свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на тот же срок.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: В Днепре представители полиции и муниципальной варты будут обеспечивать правопорядок во время выборов
В школах Днепропетровщины будут работать полицейские: как это повлияет на борьбу с буллингом
В Павлоградском отделе полиции назначено временное руководство и проводится служебная проверка
Суд взял под стражу семерых участников банды полицейских из Павлограда
Полиция в законе: В Днепре пройдет тренинг по общественному контролю