Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


В Днепропетровской области должны призвать 61 офицера запаса

Военный комиссар Днепропетровского военного комиссариата, полковник Олег Биличенко на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР» рассказал, кто из офицеров подлежит призыву.

«На службу будут призваны граждане до 43 лет, которые получили высшее образование, окончили военные кафедры при вузах, имеют офицерское звание и по состоянию здоровья считаются пригодными. Они будут служить 1,5 года.

Призыв осуществляется согласно приказу министра обороны №300 от 30 мая 2017 года. Дополнительных распоряжений Президента по этому поводу не нужно, все законы уже есть.

В Днепропетровской области должны призвать 61 офицера запаса. Это офицеры-связисты, офицеры по работе с личным составом, офицеры-помощники военных комендантов на железной дороге.

В зону АТО привлекаться они не будут, только по собственному желанию. Изначально они пройдут обучение в вузах Минобороны. Зарплата и льготы будут такими же, как и у кадровых офицеров.

Отсрочки предоставляются по семейным обстоятельствам, по состоянию здоровья или же, если получают образование.

Хочу напомнить работодателям, что они будут нести ответственность согласно законодательству, если будут препятствовать выполнению воинских обязанностей своими сотрудниками», — сказал он.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Жителям Днепропетровщины рассказали о весенней призывной кампании
Осенний призыв продолжается: сколько людей получат повестки и как накажут уклонистов
Мужчины до 43 лет получают повестки: кого и когда заберут в армию в 2017-м
Что грозит уклонистам от армии?
В мае украинцам снова разнесут повестки: кого и когда призовут в армию