Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


В Днепропетровской области не открыто более 30% пляжей: кто рискует остаться без купания

В Днепропетровской области к летнему сезону 2017 года планировалось открытие 13 пляжей. Вместе с тем, по состоянию на 13 июня в регионе не открыты 4 пляжа. Об этом на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщил начальник ГУ Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Днепропетровской области Андрей Кондратьев.

«Были открыты и получили соответствующие паспорта 9 пляжей, все они находятся в Днепре. Из числа тех, которые не открыты, 3 объекта находятся в Кривом Роге. Ни вода в водоеме, ни песок, не соответствуют требованиям действующих нормативно-правовых актов. В частности, вода имеет несоответствия по бактериологическим показателям. Один объект находится в Верхнеднепровске – они только 12 июня подали документы готовности и сейчас ведется проверка объекта», — сказал он.

Андрей Кондратьев подчеркнул, что криворожские пляжи не имеют перспектив открытия как минимум в ближайшие 2 недели, так как на данных объектах необходимо лабораторное исследование и выяснение причин непригодности воды по бактериологическим показателям, а песок требует полного обновления.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: На Днепропетровщине работают 8 официальных пляжей
В Днепре официальные городские пляжи готовят к купальному сезону
На Днепропетровщине уже открыли девять официальных пляжей
На Днепропетровщине работают 13 официальных пляжей
Новый песок, стюарды-помощники и беспрецедентное финансирование: какие изменения ожидают пляжи Днепра