Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


В парках Днепра атакуют клещи: укусы вызывают страшные болезни

В Днепре растет число горожан, пострадавших от укусов клещей. По данным местных медиков, ежедневно с жалобами на инфекции, вызванные этими насекомыми, в больницы города обращаются не менее трех человек. При этом с начала текущего года в мегаполисе зафиксировано уже восемь случаев заражения переносимой клещами болезнью Лайма, которая может нанести огромный вред организму человека, поражая сердце, глаза и нервную систему. Об этом пишет Сегодня.

К слову, специалисты отмечают, что за последние годы уровень заболеваемости этим опасным недугом в городе вырос примерно в 10 раз. «Впервые болезнь Лайма в нашей области обнаружили в 2000-х годах. Изначально регистрировали по 10—20 случаев в год. Но в последние годы количество заболевших достигает 200—300 человек за сезон, — рассказала главный специалист отдела санэпиднадзора Госпродпотребслужбы Валентина Портных. — Так, в 2016 году у нас было зарегистрировано уже более 236 человек, инфицированных этой болезнью«.

При этом медики предупреждают, что стать жертвой укуса клеща днепряне могут не только во время пикников на природе. Так, в этом году повышенную активность насекомых-кровопийц фиксируют в популярных городских зонах отдыха: парках им. Шевченко и им. Глобы, а также на набережной.

В случае же, если уберечься все-таки не удалось, специалисты ни в коем случае не советуют удалять клеща самостоятельно. «Для того чтобы защититься от последствий укуса следует немедленно обратиться в ближайший травмпункт, они есть во всех районах города«, — советует врач-инфекционист Владимир Чумак.

 

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Уже более 400 жителей Днепропетровщины пострадали от укусов клещей
Весной уже у пяти жителей Днепропетровщины обнаружили болезнь Лайма
В 2019 году более ста жителей Днепропетровщины пострадали от укусов клещей
Опасные клещи: на Днепропетровщине за полгода болезнью Лайма заболели 69 человек
Более тысячи жителей Днепропетровщины пострадали от укусов клещей в 2018 году