Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Южмаш возобновил производство ракет-носителей

Южмаш заключил контракт с компанией S7 Sea Launch Limited на производство и поставку ракет-носителей серии «Зенит». Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

В целом, контракт предусматривает изготовление 12-ти ракет-носителей для использования в программах «Морской старт» и «Наземный старт» для исследований и использования космоса в мирных целях в рамках международных космических проектов. Сейчас в производстве находится 2 ракеты модификаций «Зенит-3SL» и «Зенит-3SLБ».

Подписанием этого контракта сделан большой шаг в преодолении глубокого кризиса, в котором пребывал ЮЖМАШ начиная с 2013 года и который стал следствием обвального сокращения объемов производства.

Настойчивая трехлетняя работа специалистов предприятия по загрузке производства дала плоды. На сегодня портфель заказов ЮЖМАШа на ближайшие годы превышает (в пересчете) 350 млн. долларов США. Среди основных заказчиков – компании США, Италии, Индии, Кореи и др.

yuzh

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: ВР приняла законопроект о выделении из бюджета средств для «Южмаша»
В космос взлетела юбилейная европейская ракета с двигателем, изготовленным в Днепре
«Южмаш» планирует перейти на трехдневный режим работы
Днепропетровский облсовет с «Южмашем» реализует совместный проект по производству тракторов
«Южмаш» признали победителем второго троллейбусного тендера