Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


За взятку задержали начальника райотдела полиции на Днепропетровщине

В четверг, 1 чeрвня 2017 года, следователи военной прокуратуры Днепропетровского гарнизона совместно со спецподразделением СБУ Днепропетровской области и сотрудниками Департамента УВБ Нацполиции Украины на взятке разоблачили начальника районного отдела полиции ГУНП в Днепропетровской области.

В ходе досудебного расследования установлено, что за беспрепятственное осуществление гражданином предпринимательской деятельности, связанной с перевозкой сыпучих строительных материалов, подполковник полиции систематически требовал от него неправомерную выгоду.

В частности, на протяжении двух месяцев указанный чиновник требовал и получил взятку в размере 200 грн за каждую машину с сыпучими строительными материалами.

Непосредственно во время получения очередной суммы средств в размере 3 тыс грн, предприимчивого подполковника полиции задержали правоохранители.

Сейчас военной прокуратурой устанавливается круг других пострадавших лиц и готовится ходатайство в суд об избрании задержанному меры пресечения. Кроме того, планируется уведомление о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины.

Досудебное расследование продолжается.

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: В Днепре полиция разоблачила во взяточничестве и.о. руководителя одного из отделов Самарского райсовета
Треть украинцев считают уровень коррупции в Украине критическим: результаты опроса
На Днепропетровщине работника полиции разоблачили на получении неправомерной выгоды
Прокурора одной из местных прокуратур Днепропетровщины задержали на взятке
7 тыс. долларов США неправомерной выгоды — экс-прокурор из Днепропетровщины предстанет перед судом