Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Заммэра Днепра рассказал о ходе ремонта Центрального моста

Реконструкция Центрального моста в Днепре проходит по графику и в соответствии с утвержденным проектом. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель городского головы Михаил Лысенко. Чиновник также добавил, что проект не нуждается в дополнительном финансировании, о чем недавно сообщили некоторые СМИ.

«Стоимость ремонта моста пока не изменилась. В договоре с подрядчиком у нас в отдельной статье было четко прописано, что в процессе ремонта, когда будут проводить вскрытие определенных узлов, могут появляться дополнительные работы. И это вполне понятно. Есть некоторые моменты, которые было невозможно обнаружить визуально. Например, когда сняли все асфальтовое и бетонное покрытие и решетку, мы увидели, что «мудрые» советские строители уложили плиты с перепадом высоты в некоторых местах в 12 сантиметров. Они должны быть на одном уровне. Такое нельзя было предусмотреть, и мы с этим столкнулись», — отметил Михаил Лысенко.

Заместитель Бориса Филатова также сказал, что он и мэр лично следят за ходом работ на мосту и не позволят подрядчику выполнить ремонт некачественно. При необходимости даже готовы заменить фирму. Сейчас на переправе продолжаются работы по установке раздельного барьера и пешеходных выносов. На следующей неделе собираются приступить к монтажу деформационных швов и опор для освещения. Перейти на вторую половину моста планируют в сентябре, а полностью закончить работы — до декабря этого года. Реконструкция позволит не проводить капитальный ремонт переправы еще 25-30 лет.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: В Днепре дело о хищении бюджетных средств при ремонте Нового моста передано в суд
Прокуратура хочет увеличить размер залога для заместителя городского головы Днепра
Новый мост: подозреваемому Михаилу Беккеру уменьшили размер залога с 40 млн до 2 млн и 7 тыс. гривен
Чиновников горсовета Днепра объявили в розыск за растрату на ремонте Нового моста
В Днепре чиновников горсовета и предприятия-подрядчика подозревают в хищении 29,5 млн грн бюджетных средств на ремонте Нового моста