Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Инструктору, ранившему криворожского журналиста, суд определил 2 месяца ареста или 400 тысяч залога

Следственный судья Центрально-Городского районного суда Кривого Рога Иван Быканов в пятницу, 7 июля, вынес определение об избрании меры пресечения инструктору, который во время учений тяжело ранил криворожского журналиста Вячеслава Волка.

Как сообщает 0564.ua, суд определил применить к подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей на срок 60 дней с возможностью внесения залога в сумме 400 тысяч гривен.

Сам задержанный просил оставить его под домашним арестом, чтобы содержать свою семью и помочь в лечении пострадавшего.

Судебное заседание проходило в закрытом режиме, поэтому жена потерпевшего и представители СМИ не были допущены в зал заседаний. По словам помощницы судьи Ивана Быканова, он вынес определение о закрытом режиме судебного заседания устно, в начале заседания. Как утверждают криворожские правозащитники, определение указанного содержания выносится до заседания и должно быть оформлено документально. Учитывая это, журналисты вызвали в суд полицию и написали соответствующее заявление.

Напомним, ранее в пресс-службе ГУ НП в Днепропетровской области сообщили, что в действиях 43-летнего подозреваемого усматриваются признаки сразу двух преступлений, а именно: неосторожное тяжкое телесное повреждение (ст. 128 УК Украины) и незаконное обращение с оружием (ст. 263 УК Украины). Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Как не быть манипулятором: в Днепре провели тренинг для журналистов
Полицейские задержали мужчину, который во время военного учения ранил представителя СМИ
В Кривом Роге журналист получил огнестрельное ранение во время военных учений
На Днепропетровщине журналисту сожгли Lexus
В Беларуси спортивный журналист съел газету