Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика


Криворожская ТИК оспаривает отмену постановления об отзыве 5 депутатов горсовета

Криворожская ТИК обжалует решение суда, который отменил постановление об отзыве пяти депутатов горсовета. Апелляционная жалоба подана 28 июля в Дзержинский райсуд Кривого Рога.

Как сообщили в пятницу в городской ТИК, апелляционная жалоба подана после получения полного текста решения суда. Об этом пишет «Радио Свобода».

Как отметил в комментарии член комиссии Александр Буян, ТИК считает решение суда первой инстанции необоснованным. В частности, сообщил он, в ТИК не согласны с формулировкой суда о том, что постановление об отзыве депутатов было принято «преждевременно» и ТИК «не привлекала» к проверке подписей избирателей полицию и госреестр.

«Нас интересует, а как мы должны были привлекать полицию и госреестр к проверке подписей избирателей? Мы им направляли, я лично отвозил и передавал под роспись копии подписных листов, заверенные инициативной группой. Вынесли постановление, вручили в руки. Что мы еще должны были сделать? Мы также написали заявление судье, чтобы она разъяснила нам свое решение, что именно она считает в наших действиях незаконным. Будем все это выяснять в апелляционном суде», — отметил Александр Буян.

Дата рассмотрения пока не назначена.

В то же время в пятницу в Дзержинском районном суде Кривого Рога должны были быть рассмотрены исковые заявления еще трех депутатов Криворожского горсовета, по которым ТИК приняла решение об отзыве, — Екатерины Шаповаловой, Александра Смалия и Михаила Карого. Из-за некоторых изменений в исковых заявлениях депутатов ТИК попросила время на ознакомление с уточненными текстами, заседание суда перенесено на 10 августа.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Постоянство руководства в советах Днепропетровщины
ВАСУ рассмотрит дело об отзыве 3 депутатов Криворожского горсовета
Суд отменил постановление Криворожской ТИК об отзыве 3 депутатов горсовета
ГПУ проводит обыски в Криворожском горсовете
Місцеве самоврядування: Індекс публічності Дніпропетровської та Криворізької міських рад