Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Молодые фермеры Днепропетровщины требуют земельной реформы в Украине

Отмена моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения — необходимый шаг, без которого молодые семьи не могут начать ведение семейного фермерского хозяйства на селе. Об этом рассказал Максим Максимов, председатель Днепропетровской сельскохозяйственной консультационной службы, в ходе круглого стола на тему «Формирование рынка земли в Украине. Как земельная реформа скажется на развитии сельских территорий?». Дискуссия была организована Национальной ассоциацией сельскохозяйственных совещательных служб в Украине совместно с Украинской Ассоциацией Медиа Бизнеса.

По словам Максимова, фермеры области рассчитывают на то, что отмена моратория на продажу земли с/х назначения и запланированные правительством Украины специальные условия покупки земли молодыми фермерами помогут им расширить возможности для ведения семейного фермерского хозяйства.

Виктор Кулинич, начальник управления землеустройства и охраны земель Главного управления Госгеокадастра в Днепропетровской области, отметил, что даже если владелец пая продаст свой пай, незавершенный договор аренды останется в силе. Таким образом будет защищена текущая бизнес-модель в АПК.

Кроме отмены моратория, текущее состояние землепользования требует внедрения более действенных методов контроля за использованием земли, чтобы предотвратить снижение качества земельных ресурсов. Юрий Бутенко, главный специалист юридического отдела Главного управления Госгеокадастра в Днепропетровской области, отметил, что с марта 2017 Госгеокадастр приобрел новые полномочия — контролировать соблюдение законодательства о защите почв и уже насчитал около 700 тыс. грн. штрафных санкций за нарушения. Наиболее распространенными являются использование участков не по назначению и самовольное использование земельных участков. Он отметил, что поощряет всех неравнодушных, включая журналистов, информировать о случаях нарушения законодательства о защите почв.

Участники дискуссии отметили важность проведения таких встреч на уровне сельских советов и объединенных территориальных общин.

НАСССУ

Целью деятельности Национальной ассоциации сельскохозяйственных совещательных служб Украины является содействие улучшению благосостояния сельского населения и развития сельской местности из-за повышения уровня знаний и совершенствование практических навыков сельского населения и сельскохозяйственных товаропроизводителей, удовлетворение и защита социальных, экономических, профессиональных и других общих интересов членов Ассоциации. Дополнительную информацию о работе Ассоциации можно получить по адресу:

http://www.dorada.org.ua
Телефон: +38 044 223-02-70
e-mail: doradaukraine@gmail.com

УАМБ

Украинская Ассоциация Медиа Бизнеса является добровольной, негосударственной неприбыльной организацией — ассоциацией издателей, которые объединили усилия для того, чтобы способствовать развитию рынка печатных СМИ, и прилагать усилия к увеличению его рекламной емкости, упрощения правил и регулировок, улучшение условий для ведения бизнеса, повышение его инвестиционной привлекательности. С момента создания УАМБ последовательно прилагает усилия как к улучшению законодательства и норм, регламентирующих ведение бизнеса, так и передает издателям знания и технологии, необходимые для развития издательских компаний. Дополнительную информацию о работе Ассоциации можно получить по адресу:

http://www.uapp.org
Телефон: +380673269630
E-mail: organizator@uapp.org

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: В громадах появятся земельные советники
Как украинцы относятся к открытию рынка земли — результаты исследования
Есть ли у земельной реформы шанс на успех? — обсуждение экспертов
В Днепре представители 24 городов Украины обсуждают земельные реформы
Повысить пенсии и обязать всех украинцев декларировать доходы: планы власти до 2020