Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Оформить биометрический загранпаспорт теперь можно в Криворожском Центре админуслуг

Сегодня в Центре административных услуг «Виза» состоялась презентация пилотного на Днепропетровщине проекта исполкома Криворожского горсовета по выдаче биометрических паспортов гражданам Украины. Кривой Рог — первый и пока единственный город в Днепропетровской области, который получил полномочия от Государственной миграционной службы Украины по выдаче биометрических паспортов гражданам Украины. На сегодняшний день в Украине их выдают только в 26 ЦПАУ 11 городов — Киев, Винница, Вишневое, Ивано-Франковск, Кременчуг, Луцк, Львов, Мариуполь, Одесса, Харьков, Белая Церковь.

В Центре административных услуг «Виза» сегодня начали принимать 4 администратора по паспортным вопросам на 2-х рабочих станцияхв тестовом режиме в течение месяца. Процедура по оформлению паспортов — сложная и длительная (на 1 посетителя — до 30 мин.) — такие требования установлены законодательством. Понятно, что 2-мя станциями в исполкоме горсовета проблему по выдаче биометрических паспортов не снять — так как очень большой спрос в связи с безвизом: в день к 7 службам ГМС обращается до 300 человек. Уже выдано с начала года более 60 тыс. биометрических паспортов. Поэтому, эта новая услуга Центра «Виза» — шаг, направленный на повышение качества обслуживания криворожан в исполкоме горсовета.

Вместе с тем, продолжается работа с центральными органами власти Украины по получению этих полномочий и исполкомами районных в городе советов.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Почти 3 млн украинцев воспользовались безвизом в течение двух лет
Влияние безвиза на пересечение границы: мнения разделились
Украинцы не «рванули» в Европу после введения безвиза (Инфографика)
Как работает безвиз четыре месяца спустя
Поездами и лоукостами. Как удобно и дешево путешествовать по Европе?