Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Парусная регата «Казацкий путь» вернулась в Днепр (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Регата «Казацкий путь» прошла по историческим местам запорожцев и вернулась из Одессы в Днепр, из которого она стартовала 28 июня. Два десятка яхт провели в дороге более двух недель и преодолели более тысячи километров. Загорелые и довольные путешественники поделились своими впечатлениями.

«Мы уже второй раз провели регату «Казацкий путь». В этом году она стала масштабным спортивным соревнованием, в котором приняли участие яхты из разных регионов Украины. Маршрут был непростой, но интересный. На разных этапах яхтсменов проверяла на устойчивость погода. Однако испытания выдержали и опытные, и новички», — рассказал председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Пришвартовывается «Бригантина».

Иван Пучков, который отвечал за техническое состояние судна, участвовал в регате второй раз. Признается: в этом году путешествие было тяжелее из-за непогоды.

«Погода была щедрой на сюрпризы. В Каховке нас испытали и шторм, и дождь. Даже паруса порвали — но мы выдержали. Когда был полный штиль, приходилось переходить на мотор, — рассказал яхтсмен. — Прошлись местами казаков, везде нас встречали гостеприимно. В соревнованиях в нашем классе яхт стали первыми».

Яхтсмены побывали в Запорожье, Никополе, Каховке, Херсоне, Очакове и Одессе.

Радость встречи.

Путь пролегал по Днепру, Днепро-Бугскому лиману и Черному морю.

Для экипажа яхты «Isida» это была первая поездка. Мужчины говорят: устали, но это приятная усталость.

«Впечатлений — море. И даже испуг был, когда застал шторм на Днепре. Нас едва не выбросило на камни, еле справились. А когда разыгралась буря на Черном море, было уже не так страшно: Днепр нас закалил. Если такая регата будет в следующем году, обязательно пойду», — пообещал Александр Бережной.

«Адреналин, масса эмоций! Обратный путь был быстрее, и ветер попутный. Мы за один день пролетели и Черное море, и Днепро-Бугский лиман. Это очень хорошо для такого кораблика, как наш, — отметил Виктор Великородный. — Почаще бы такие регаты организовывали, тогда парусный спорт превратился бы в массовый».

Фото на память.

Регату посвятили Дню Конституции Украины.

Совместно с ДнепрОГА над организацией регаты «Казацкий путь» работали Днепровский городской клуб крейсерских яхт, Сичеславское краевое казачество и городская федерация парусного спорта.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Регата «Казацкий путь» финишировала в Одессе (ФОТОРЕПОРТАЖ)
Из Днепра в Одессу отправилась регата с двумя десятками парусников – Валентин Резниченко
Регата «Казацкий путь» стартует в Днепре в День Конституции Украины — Валентин Резниченко
Регата «Казацкий путь» от ДнепрОГА соберет 35 яхт
Почти 30 яхт из разных уголков Украины готовятся поднять паруса на регате от ДнепрОГА