Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


В Днепре закончился I этап конкурса на новый бренд и логотип города

В Днепре отобрали три лучших проекта нового бренда и логотипа города. На этом завершился первый этап конкурса, который проводит КП «Агентство развития Днепра». Участники подали 51 проект, но 24 из них не соответствовали условиям отбора.

«Мы довольны, что есть много работ. Это — отражение мыслей днепрян. Кто станет победителем, для нас не очень важно. Главное, чтобы проект соответствовал ожиданиям громады и она была довольна», — отметил директор КП «Агентство развития Днепра» Владимир Панченко.

В работах чаще всего встречались темы реки и волн, ракет, башен на набережной. Победителями стали Никита Агеенко, который набрал более 50 баллов, Евгения Олейник с 46 баллами и Сергей Белый, проект которого получил почти 37 баллов.

Сергей Белый признался, что на разработку бренда потратил три дня, но идею вынашивал около пяти лет. Он считает, что логотип Днепра должен быть простым и лаконичным. А еще уверен, что волны, которые он нарисовал на логотипе, — это лучшее отображение города.

«Я выбрал самую сильную и наиболее символическую деталь города Днепра — реку и волну. В ассоциативном ряде нашего города ничего нет более мощного. Это я и изобразил в логотипе. Законы формирования логотипа включают лаконичность: человек может посмотреть, запомнить и даже воспроизвести его. И, конечно, логотип должен быть узнаваемым», — отметил дизайнер Сергей Белый.

На втором этапе конкурса авторы выбранных проектов доработают свои идеи с экспертами. После жюри вместе с жителями Днепра проголосует за лучший проект, который и станет брендом города. Победитель получит 40 тысяч гривен на разработку полноценного брендбука.

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: В Днепре приняли стратегию позиционирования и продвижения бренда Днепра
В Днепре выбрали бренд и логотип города
Голосование за логотип Днепра проведут повторно, при помощи BankID
Стартовало голосование за лучшую концептуальную идею бренда города Днепр и его логотипа
Конкурс на лучшую концептуальную идею бренда Днепра и его логотипа продлен