Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


В Петропавловке построили дом для молодых врачей — Валентин Резниченко

В поселке Петропавловка построили дом под социальное жилье. Как сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко, ключи от новых квартир получат четырнадцать семей молодых врачей.

«Строим социальное жилье — это лучший метод борьбы с нехваткой кадров в селах. Обеспечиваем молодых специалистов работой и квартирами, — рассказал Валентин Резниченко. — В этом году мы строим четыре дома — в Васильковском, Петропавловском, Юрьевском и Царичанском районах. Ключи от собственных квартир получат полсотни специалистов».

О доме для молодых врачей в Петропавловке мечтали более двадцати лет.

«У нас не хватает медиков. Как правило, работать в поселке остаются только те, кому есть, где жить. То есть местные. С появлением социального жилья к нам смогут приезжать специалисты из других районов. Очень ждем молодых терапевтов, хирургов, травматологов, дерматологов», — рассказал главный врач Петропавловской райбольницы Виталий Третынко.

Двухэтажный жилой дом в Петропавловке построили менее чем за год. В нем разместили десять однокомнатных, по четыре двухкомнатных и трехкомнатных квартир. В квартирах сделан ремонт, индивидуальное отопление, установлена сантехника.

«Уже есть пять молодых специалистов, желающих поселиться в доме. Остальные квартиры — свободны. Вообще, это первый дом под социальное жилье в нашем поселке. Благодарны областной власти за финансовую поддержку, сами бы не справились», — сказала и.о. председателя Петропавловской райгосадминистрации Наталья Шевченко.

В 2016-м команда Валентина Резниченко завершила строительство многоэтажки под социальное жилье на 40 квартир в поселке Покровское.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: В Слобожанском 106 семей получили квартиры в новом девятиэтажном доме – Валентин Резниченко
В Слобожанском завершаем строительство девятиэтажки под социальное жилье — Валентин Резниченко
Строительство крупнейшего в области дома под социальное жилье — на финише — Валентин Резниченко
Впервые за долгие годы «очередники» Царичанки получат ключи от новых квартир – Валентин Резниченко
В Васильковке уже восемь семей молодых специалистов получили ключи от новых квартир – Валентин Резниченко