Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


«Южмаш» планирует перейти на трехдневный режим работы

Глава профсоюзного комитета «Южмаша» Валерий Васильев на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР» рассказал о перспективах развития предприятия.

«2013-2015 годы были очень сложными для Южного машиностроительного завода. Мы потеряли практически все контракты, но смогли сохранить коллектив, никого не увольняя и не сокращая. По итогам 2016 года объемы производства на заводе выросли в 2 раза, такой же рост наблюдается и по итогам первого полугодия 2017 года. Это произошло во многом благодаря возобновлению проекта «Морской старт», в котором «Южмаш» не участвовал на протяжении трех лет. Также заключен контракт с американской компанией «Антарес» по изготовлению ракетоносителя. Также есть контракты с итальянской фирмой по двигателю «Вега» на европейскую ракету. В этом году подписан контракт с Индией. Продолжается сотрудничество с Кореей. Кроме того, на предприятии продолжается выпуск современных тракторов. Здесь хотелось бы выразить благодарность Днепропетровскому облсовету, который принял программу по поддержке отечественного производителя. Согласно этой программе, покупателям будет компенсироваться 30% от стоимости трактора.

Следует отметить, что сейчас половина сотрудников Южмаша работает в режиме однодневки. Но благодаря увеличению объемов производства уже в четвертом квартале мы надеемся перейти на трехдневный режим работы», — сказал он.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В космос взлетела юбилейная европейская ракета с двигателем, изготовленным в Днепре
Южмаш возобновил производство ракет-носителей
Днепропетровский облсовет с «Южмашем» реализует совместный проект по производству тракторов
«Южмаш» признали победителем второго троллейбусного тендера
Работникам ЮМЗ немного заплатили, Коломойскому вынесли выговор и Днепропетровщина вновь готова принимать беженцев