Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Более сотни семей Слобожанского получат социальное жилье — Валентин Резниченко

Уже в следующем году очередники Слобожанского получат социальное жилье. Девятиэтажку на 106 квартир строит местная громада совместно с ДнепрОГА. Об этом сообщил глава региона Валентин Резниченко.

«В этом году начали строительство многоэтажки в Слобожанском. Владельцами квартир станут жители поселка, которые стоят в очереди на получение жилья. Среди них — АТОшники, учителя, медики и соцработники, — отметил Валентин Резниченко. — Новострой — это еще один пример реформы децентрализации Президента Петра Порошенко, когда объединенные громады получают дополнительный ресурс на развитие инфраструктуры».

Общая площадь здания — более 10 тысяч квадратных метров. Там будет 54 однокомнатных, 34 — двухкомнатных и 18 трехкомнатных квартир.

«Сейчас у нас есть очередь на получение жилья — 165 семей. И претендентов на квартиры в последнее время становится все больше, потому что люди увидели реальное строительство. Ключи от квартир наши очередники не получали еще с 1995-го», — рассказал председатель Слобожанского поселкового совета Иван Каминский.

Жилой дом строят рядом с садиком и спорткомплексом. Как отметил советник председателя ДнепрОГА Юрий Голик, эти два объекта — также результат децентрализации.

«Садик на 220 мест, спорткомплекс на 250 посетителей, а сейчас и жилой дом на 106 квартир. Все эти объекты строятся на месте бывшего пустыря. Благоустройство целого микрорайона — результат децентрализации», — подчеркнул он.

Завершить все работы строители планируют в конце 2018-го.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: В Слобожанском 106 семей получили квартиры в новом девятиэтажном доме – Валентин Резниченко
В Слобожанском завершаем строительство девятиэтажки под социальное жилье — Валентин Резниченко
Строительство крупнейшего в области дома под социальное жилье — на финише — Валентин Резниченко
Впервые за долгие годы «очередники» Царичанки получат ключи от новых квартир – Валентин Резниченко
В Васильковке уже восемь семей молодых специалистов получили ключи от новых квартир – Валентин Резниченко