Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Дети переселенцев и АТОшников вернулись после годичного обучения в Литве – Валентин Резниченко

Дети переселенцев и АТОшников вернулись из Литвы. Годичное обучение в международной гимназии Вильнюса стало возможным благодаря совместному проекту ДнепрОГА и консульства Литвы в Днепре, сообщил глава ДнепрОГА Валентин Резниченко.

«Такие поездки организуем третий учебный год подряд. Пятнадцать восьмиклассников из Днепропетровской и Луганской областей провели десять месяцев в международной гимназии европейского образца «Вильнюсский дом литовцев» – там учатся дети из 20 стран мира. Для подростков, которым в юном возрасте пришлось многое пережить, это уникальная возможность увидеть мир, познакомиться со сверстниками из других стран, а главное – получить качественное европейское образование. Трем нашим отличникам, кстати, уже предложили продолжить обучение по углубленной программе», — отметил Валентин Резниченко.

Дети вернулись, полные впечатлений и эмоций. Почти год учебы в европейской гимназии в центре Вильнюса, прогулки по столице Литвы, насыщенная развлекательная программа, в частности, на каникулах – воспоминаний ученикам хватит надолго.

«Особенно поразил президентский дворец, также запомнилась выставка живописи. А еще были аквапарк, каток, боулинг, очень много экскурсий – всего не перечислить», – поделился сын погибшего бойца АТО Андрей Зозуля.

 «Я бы не смогла своему сыну организовать такую ​​поездку, тем более, обучение за рубежом. Дети жили практически в центре Вильнюса, в шикарных условиях, – рассказала переселенка из Донецка, многодетная мать Наталья Казакова. – Такая помощь пострадавшим от войны семьям — лучшее, что можно было сделать для нас».

Из своего путешествия дети привезли не только воспоминания, но и планы на будущее.

«Мы все быстро сдружились, — поделилась переселенка из Донецка Алина Масолова. — Очень благодарна всем, кто организовал для нас эту поездку. Я увидела Литву, как живут европейцы, и сама изменилась за этот год. Планирую уже осенью продолжить обучение в Вильнюсе».

Совместный проект ДнепрОГА и консульства Литвы в Днепре по обучению детей переселенцев и АТОшников в Вильнюсе продолжится и в следующем учебном году. Уже в сентябре в Литву поедут еще 15 учеников.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Двадцать пять сирот и детей АТОшников вернулись с отдыха в Греции — Валентин Резниченко
Двадцать пять сирот и детей АТОшников отправились на отдых в Грецию – Валентин Резниченко
В Литве прошли годовое обучение уже 60 детей переселенцев и АТОшников – Валентин Резниченко
Этим летом дети АТОшников отдохнут в Дании, Австрии, Греции, Польше и Бельгии — Валентин Резниченко
В этом году бесплатно оздоровились более 5,3 тыс детей АТОшников из Днепропетровщины — Валентин Резниченко