Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Днепропетровщина должна стать площадкой для инновационных образовательных технологий

Днепропетровская область вскоре должна стать площадкой для внедрения новых образовательных технологий. Такое мнение высказал заместитель министра образования и науки Украины Юрий Рашкевич на встрече с педагогами области в Национальном горном университете. Участники мероприятия обсудили реформу отрасли, которую планируют начать осенью с принятием нового закона «Об образовании».

«Днепропетровщина — область с огромным промышленным и научным потенциалом. Она может и должна стать площадкой внедрения инновационных технологий в образовании. В частности, речь идет о так называемой «дуальном» образовании, когда студент не все время проводит в университете, а много практикуется на производстве. Таким образом «на выходе» мы сможем получить квалифицированного практика», — рассказал Юрий Рашкевич.

В планах реформаторов — так называемый «студентоцентрический» подход к работе вузов. Его суть в том, что учебные программы будут создавать после консультаций с работодателями и анализа потребностей и перспектив студентов. Это необходимо, чтобы понимать, специалисты с какими знаниями им нужны.

«Системе профессионального образования будет уделено большое внимание: ПТУ и колледжи, которые готовят младших специалистов, смогут претендовать на серьезную грантовую поддержку от стран Евросоюза», — подчеркнул Юрий Рашкевич.

Еще один аспект осовременивания отечественного образования — двойное дипломирование. Его будут внедрять в области международного обучения. Два из четырех лет аспирантуры наши ученые смогут учиться за границей, получить украинский и зарубежный дипломы, а затем — обязаны вернуться домой, отметил Юрий Рашкевич.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: На Днепропетровщине в образование вложат 6 млрд грн: на что пойдут деньги?
Лилия Гриневич: 33,5% сельских детей учатся в классах, где меньше 10 учеников
Как продвигается реформа образования в Украине
В 2017 году МОН планирует утвердить качественно новые стандарты высшего образования: 120 для бакалавров, 80 — магистров и 50 — докторов философии
В 2017 году систему высшего образования ожидают четыре ключевых изменения