Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика


На День Независимости в Днепре устроили патриотический забег в вышиванках

Утром 24 августа в городе стартовал праздничный забег в украинских рубашках. Акция «Бежим в вышиванках в Днепре» собрала более 500 участников из Днепра, Кривого Рога и Каменского.

«Я сегодня бегу 5 километров. И впервые — в вышиванке. Нас спрашивают, где патриотизм в пробежке? Но лучший подарок, который мы можем сделать своей стране, — это здоровье. Бег — это здоровье, а оно — это будущее нации, сильная армия, трудоспособные люди. Поэтому мы делаем такой подарок стране, показываем, какие мы активные», — отметила президент Федерации легкой атлетики Днепра Марина Филатова.

Такой забег проходит в Днепре уже второй год подряд. В этом году днепрян, желающих бежать, стало больше. Самым маленьким участникам мероприятия всего 2 года.

«Сегодня забеги в вышиванках происходят по всей стране. Днепряне будут преодолевать дистанции 3 км и 5 км. Будут и детские забеги на 100 м, 500 м и 1 км», — рассказал заместитель городского головы Днепра Александр Шикуленко.

Первыми стартовали бегуны, преодолевающие трёхкилометровое расстояние. Победителем этого забега стал 19-летний Валерий Буян из Кривого Рога. Парень признался, что ему очень понравилась трасса и работа волонтеров в Днепре. Кроме того, он готовится к Dnipro ATB Marathon, поэтому участие в этой акции было для него еще одной возможностью проверить свои силы.

«Идея забега в вышиванках — это замечательно. Акция усиливает общую атмосферу праздника и его дух. В прошлом году я не участвовал, но сегодня — отличный старт», — сказал Валерий Буян.

Кроме жителей города области, на старт вышли бегуны из Израиля. Алексей Балыкин с семьей приехал в Днепр, чтобы показать детям свою родину. Говорит, что не мог пропустить такое мероприятие.

«Мы второй раз приезжаем в Украину на День Независимости и знали, что будет такая акция. Наша семья ведет здоровый образ жизни, и было грех не воспользоваться возможностью пробежаться в вышиванках», — говорит Алексей.

В рамках акции «Бежим в вышиванках в Днепре» также проходила тренировка «Убежим от дивана». Она посвящена подготовке к Dnipro ATB Marathon, который пройдет в городе 24 сентября.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Военный оркестр и огромный флаг: как в Днепре прошел марш Независимости
В Днепре на набережной прошел праздник красок Холи
Наклейки-сердечки и викторина: В День Независимости днепровская молодежь устроила акцию «Днепр объединяет Украину»
Авиашоу «Вільне небо» собрало рекордные 45 тыс человек — Валентин Резниченко
В Днепре в День Независимости состоялся массовый забег в вышиванках