Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Набор в патрульную полицию Днепра: сколько будут получать копы

В Днепре объявили новый набор в патрульную полицию. В правоохранительной структуре открыли 350 вакансий. Об этом в медиа-центре Информатор рассказал и. о. начальника отдела по связям с общественностью Управления патрульной полиции Днепра Павел Карманов.

«Отбор будет проходить месяц — до начала сентября. После прохождения конкурсного отбора, который включает тесты на знание Конституции и законодательства Украины, а также комплексные силовые упражнения, кандидаты в полицейские проходят четыре месяца обучения», — сказал Павел Карманов.

«Учебка» для потенциальных копов оплачивается государством. Будущие патрульные будут получать 5700 гривен во время обучения.

Если кандидат за 4 месяца проявил себя и показал хорошие результаты, он поступает на работу в патрульную полицию. Зарплата полицейского — от 8 тысяч гривен и выше, в зависимости от должности и премий.

«Рабочий график два через два дня. 12 часов два дня подряд полицейские патрулируют город, два дня отдыхают, после — две ночи и снова два дня отдыха», — рассказывает пресс-секретарь патрульной полиции Днепра.

Для потенциальных патрульных полицейских существуют возрастные ограничения — парню либо девушке должно быть от 20 до 35 лет.

За первый день конкурсного отбора заявки подали 135 человек.

Павел Карманов подытоживает, что текучка в патрульной полиции небольшая — за более чем год существования подразделения из тысячи человек службу оставили не более ста сотрудников.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Выпуск новых патрульных в Днепре ожидается в январе 2018 года
С сегодняшнего дня на Днепропетровщине стартует набор в патрульную полицию
В Днепре патрульные на горячем поймали вероятного серийного вора
Нового руководителя патрульной полиции назначили в Кривом Роге
На Днепропетровщине полицейские платили дань своим начальникам: 30 тысяч грн. в месяц