Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Своевременные расчеты за газ — персональная ответственность руководителей городов — Валентин Резниченко

Теплопоставщики Днепропетровщины должны строго соблюдать график погашения долгов за потребленный газ, чтобы область без труда начала отопительный сезон. Газовые расчеты — личная ответственность руководителей городов Днепропетровщины, отметил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

«Отопительный сезон не за горами. Чтобы тепло в дома людей поступило вовремя, теплопоставщики области должны регулярно погашать долги перед «Нафтогазом Украины» — для этого составлен специальный график. Это прямая ответственность не только руководителей предприятий, а и городов. Люди не должны страдать из-за халатности чиновников», — подчеркнул Валентин Резниченко.

По словам руководителя ДнепрОГА, в течение последнего десятилетия теплопоставщики региона задолжали «Нафтогазу» около пяти миллиардов гривен. До 1 января 2021 они должны ежемесячно гасить долг равными частями по согласованным графикам.

В этом году теплопредприятия Днепропетровщины заплатили за потребленный газ более 2,2 млн грн. Худшая ситуация с выполнением графика погашения долгов в Кривом Роге и Каменском.

В начале 2016 года ДнепрОГА взяла под контроль критическую ситуацию с долгами тепловиков. После совещания в облгосадминистрации предприятия впервые за десятилетие прекратили накапливать долги за потребленный газ.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Откуда в квартирах днепрян без счетчиков появились огромные долги за газ?
Может ли Днепр остаться без тепла
Из-за халатности руководителей Кривого Рога и Павлограда без отопления могут остаться полмиллиона человек — Валентин Резниченко
Из-за промедления руководителей городов газовые долги предприятий могут привести к срыву отопительного сезона в Каменском и Кривом Роге
За своевременные газовые расчеты теплопредприятий лично отвечают руководители городов — Валентин Резниченко