Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Днепре возобновят работу пункта мониторинга атмосферного воздуха в Новокодакском районе

2 августа об этом сообщил директор департамента экологической политики Днепровского горсовета Павел Головаха во время прямой телефонной линии проекта «Городская власть на прямой связи». Чиновник рассказал, что это имеющийся пункт, расположенный у Новокодакского районного совета, который когда-то работал, но сейчас все его механизмы устарели. Теперь его решено восстановить.

«Закупим новое современное оборудование и программное обеспечение, которое будет определять показатели загрязненности атмосферного воздуха. Также в ближайших планах департамента — приобрести две передвижные станции мониторинга для взятия так называемых проб воздуха и одновременного проведения их анализа. Возможно, оборудование будет устанавливаться в санитарно-защитной зоне основных промышленных предприятий-загрязнителей: одна станция по ветру, другая — против. Все это будет делаться для того, чтобы знать истинную картину загрязнения воздуха в городе», — пояснил глава департамента.

Представитель мэрии также добавил, что основными предприятиями-загрязнителями воздуха в Днепре остаются Приднепровская ТЭС и ЧАО «Евраз ДМЗ». Из-за моратория проверки на предприятиях запрещены.

В целом, по статистическим данным, в частности из-за снижения объемов производства, в городе значительно уменьшились вредные выбросы в атмосферу из-за деятельности промышленных предприятий. Зато выросли показатели загрязненности воздуха из-за выбросов автомобильного транспорта — 50% от общего количества загрязнения.

 

2 комментария

  1. Мила:

    Сейчас 0:04 ночь и снова промышленные выбросы ул.Вернадского и парк Шевченко, невозможно дышать, Если не решите проблему, будем жаловаться в высшие инстанции в Киев.

  2. Мила:

    В ночь с 1 августа на 2 августа 00:35 и до 5:00 утра промышленные выбросы парк Шевченко, ул. Вернадского и такое повторяется ночью часто. Пожалуйста, решите проблему.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Голубое озеро теряет последний кусочек свободной земли
В сфере охраны природы нет позитивных результатов
В этом году предприниматели Днепропетровщины подали более полутысячи деклараций об отходах — Валентин Резниченко
Экологи выяснили, что за пятна плавали по Днепру возле Фестивального причала
На воде возле Фестивального причала появилось огромное масляное пятно