Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Днепрянин попытался дать взятку полицейскому

Подозреваемый в незаконном хранении наркотиков и оружия попытался откупиться от уголовной ответственности за 1 тыс. долларов США и 4 тыс. 200 грн. Об этом сообщает ГУНП в Днепропетровской области.

Начальник криминальной полиции Шевченковского ОП Александр Клешня рассказал, что к нему обратился мужчина с предложением взятки за невнесение сведений в Единый реестр досудебных расследований. 8 сентября во время санкционированного обыска в частном доме по ул. Экскаваторной у владельца дома было изъято два пистолета и 10 грамм амфетамина.

Также во дворе у мужчины было обнаружено 7 кустов марихуаны. Мужчине грозило до 7 лет лишения свободы, и он попытался «замять» дело.

Полицейский сразу сообщил о «переговорах» со взяточником в управление внутренней безопасности. Факт дачи неправомерной выгоды задокументировали и открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 369 Уголовного кодекса Украины (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу). Мужчина задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Ему грозит наказание в виде штрафа, ограничения или лишения свободы на срок от 2-х до 4-х лет.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В Днепре адвокат предлагал взятку сотруднику СБУ
За предложение взятки патрульному житель Днепра заплатит штраф 8,5 тыс. грн
В Днепре за взятку патрульному сотрудник госпредприятия заплатит штраф
В Днепре судью районного суда разоблачили на взятке
На Днепропетровщине граждане за взятку прокурору пытались избежать наказания