Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


На Днепропетровщине открыли новый ЦНАП — в Новоалександровской громаде

В Новоалександровке Днепровского района открыли центр предоставления админуслуг. Это долгожданное событие для 12 тысяч жителей объединенной громады – раньше за такими услугами они ездили в райадминистрацию в Слобожанское. Вскоре откроется еще и филиал ЦНАП в Волосском, сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

«На Днепропетровщине — наибольшее количество центров админуслуг в Украине — 56. Одна из задач децентрализации, инициированной Президентом Украины Петром Порошенко — сделать государственные услуги максимально доступными для людей. В области в перспективе каждая объединенная громада будет иметь свой ЦНАП. Это уже третий центр в ОТГ, открытый в этом году. Вскоре заработает и его филиал в Волосском», — отметил Валентин Резниченко.

Благодаря ЦНАП исключается прямой контакт заявителя с чиновником — работник центра выполняет функции государственного посредника.

«Если человек желает зарегистрировать бизнес или земельный участок, ему достаточно прийти в ЦНАП с необходимыми документами. Все остальное выполнят администраторы центра. Впоследствии заявителя проинформируют SMS-кой об оформлении услуги», — сообщила начальник управления по вопросам развития админуслуг ДнепрОГА Елена Личманенко.

В Новоалександровке для ЦНАП выделили помещение в здании сельсовета. Сотрудники центра прошли специальную подготовку на тренингах и семинарах в ДнепрОГА и готовы предоставить более сотни админуслуг. Там также будут принимать представители других госучреждений — пенсионного фонда и фискальной службы.

«Для нас важно, чтобы жители громады смогли получить как можно больший спектр услуг, чтобы им не приходилось выезжать в Слобожанское за каждой «бумажкой». Для этого проведем опрос — какие услуги люди хотят еще увидеть в ЦНАП», — поделилась планами начальник Новоалександровского центра админуслуг Наталья Ткач.

Всего на Днепропетровщине центры админуслуг работают уже в девяти объединенных громадах. Вскоре свой ЦНАП будут иметь еще и жители Грушевской ОТГ.

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: На Днепропетровщине за средства инвесторов планируют строить новые Центры предоставления админуслуг
«Мобильный офис» Каменского ЦПАУ впервые предоставил услугу по регистрации недвижимости
Криворожский центр админуслуг «Виза» выдал первый паспорт в виде ID-карты
В Каменском расширен перечень услуг, предоставляемых через ЦПАУ
Когда в ЦПАУ Днепропетровщины можно будет получить биометрические загранпаспорта