Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Допомога ВПО      Євроінтеграція     Реформи     Децентралізація     Кадрова політика     Вибори      COVID-19


В Днепре рассказали о состоянии женщины, которая на ходу вылетела из маршрутки

Сотрясение мозга и ушиб шеи, бедра и конечностей получила девушка, которая на днях выпала из маршрутки в Днепре. Врачи называют чудом тот факт, что пострадавшая вообще выжила, говорится в сюжете ТСН.

«Самая тяжелая травма – это, конечно, сотрясение головного мозга. Требует длительного восстановительного периода. Лежа минимум две недели», — говорит заместитель главного врача 16-й больницы Юлия Бершаденко.

Сама потерпевшая Валерия Самарь вспоминает, что ехала на работу, собиралась выходить, поэтому стала у дверей, к которым не прислонялась и не трогала их. Но услышала, что они звенят. «Я услышала, что дверь не плотно закрыта, повернулась, спросила у водителя: двери, может, закрыть плотно? Нет, не надо, мы доедем. И он как раз поворачивает, двери открываются – я просто вылетела», — говорит пассажирка.

Зато водитель настаивает, что все было закрытое и исправное, а женщина сама виновата, потому что слишком близко подошла к двери, несмотря на его предостережения. Патрульные полицейские изъяли у водителя права и автомобиль, а самого отпустили. «Машину забрали на штрафплощадку, где будет заниматься уже следственный», — рассказал инспектор патрульной полиции Артем Сутягин.

В руководстве фирмы, обслуживающей маршрут между Днепром и Новомосковском, комментировать ситуацию не стали. Зато в транспортной инспекции признались, что каждую неделю на областных рейсах останавливают по крайней мере две неисправные маршрутки, но именно к этому АТП раньше претензий не было. Теперь же будет назначена масштабная проверка. «Будем проверять прохождение медика, механика, техническое состояние автотранспорта», — обещает начальник Днепропетровской областной транспортной инспекции Алексей Степаненко.

Обстоятельства ДТП выясняет следствие, а Валерия тем временем готовится подавать в суд прямо с больничной койки. Ее цель – чтобы водителя больше никогда не пускали за руль пассажирского транспорта.

 

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.