Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Днепр возглавил рейтинг прозрачных практик — исследование

Днепр возглавил рейтинг прозрачных практик по результатам последнего исследования центра политических исследований и аналитики «Эйдос» и «Реанимационного пакета реформ» (РПР). В частности, Днепровский городской совет внедрил наибольшее количество лучших практик прозрачности городского управления, а именно — 9 из 13.

«Мы уже больше года внедряем лучшие международные практики по открытости, в частности с «Эйдос» и USAID. Более года назад совместными усилиями мы запустили открытый бюджет и ремонты на карте. Сейчас можно увидеть перечень бюджетирования 2273 ремонтов, запланированных на этот год, на открытой карте города», — рассказала исполняющая обязанности заместителя городского головы Днепра Яника Мерило.

Чиновница также добавила, что открытые карты всех городов на базе решений «Эйдос» сегодня расположены на серверах городского совета. «С финансированием USAID в прошлом году мы запустили возможность смотреть заседания сессий горсовета и комиссий через Интернет. Есть уже много планов и идей, как можно продолжить раскрывать всю информацию. Я верю, что вся информация для жителей должна быть открытой», — подчеркнула представительница горсовета.

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: На здании городского совета Днепра транслировалась политическая реклама
Кто заслуживает доверия днепрян: как отчитываются депутаты горсовета в последний год своей каденции
ТОП-5 судов с участием горсовета Днепра: мост, образование, застройка, тарифы, декоммунизация
Постоянство руководства в советах Днепропетровщины
Днепр занял первое место в очередном «антирейтинге», на этот раз — из-за петиций