Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Известный фоторепортер Дмитрий Муравский презентовал собственную книгу в ДнепрОГА

В ДнепрОГА военный фоторепортер Дмитрий Муравский презентовал книгу «Через війну: погляд волонтера». В ней — около трех сотен фотографий с Майдана и зоны АТО. За каждой — судьбы людей и невыдуманные истории.

«Это было в феврале — буквально первые дни, когда наши бойцы заняли опорный пункт в Авдеевке. На снимке хорошо видно, как выглядит передовая: боеприпасы вперемешку с сухпайком, все в глине. А ребята все равно шутят», — показывает на одну из фотографий Дмитрий Муравский.

На выставке известного фотографа в ОГА таких фотографий с десяток. На них — и ужас войны, и надежда на будущее. Это лишь малая часть снимков, представленных в книге репортера.

«В книгу вошли три сотни фото, сделанных за годы войны. Она рассказывает о событиях глазами их участников — волонтеров, АТОшников, — рассказал Дмитрий Муравский. — В книге много фотографий имеют сопроводительные надписи, небольшие рассказы, которые открывают то, что в кадр не попало. Ведь за каждой фотографией есть история, человеческая судьба».

К творческому вечеру Дмитрия Муравского присоединились бойцы 5-го батальона Украинской добровольческой армии.

«На фотографиях есть много моих побратимов. Очень радует, что о войне рассказывают через такие фото, ведь мы должны говорить о ней откровенно. На войне есть не только страх, но и настоящие чувства — дружба, вера, надежда, любовь. На фотографиях, как и в жизни, видно: война не разрушает нас изнутри, она нас закаляет. Мы становимся сильными, стальными, и готовы и дальше защищать страну», — поделился командир учебного центра Украинской добровольческой армии Максим Швец.

Гости встречи под впечатлением. Они смогли не только посмотреть на фото прямо с передовой, но и «из первых уст» узнать о тех событиях.

«Рады тому, что обладминистрация превращается в место встречи жителей региона с известными блогерами, фотографами, писателями. Дмитрий Муравский — наш близкий друг. Его снимки расположены на Аллее памяти возле ОГА. Эти фото показывают, в каких тяжелых условиях находятся солдаты, какой ценой отстаивают независимость», — отметил советник председателя ДнепрОГА Юрий Голик.

По его словам, такой творческий вечер — возможность для людей, которые живут в 250 километрах от линии боевых действий, понять, что на самом деле там происходит.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Авторы «14 друзей хунты» презентовали книгу в ДнепрОГА — Валентин Резниченко
Поэты-бойцы АТО презентовали свои книги в ДнепрОГА, — Валентин Резниченко
В ДнепрОГА прошла первая в этом году творческая встреча: журналист Тарас Березовец презентовал свою книгу, — Валентин Резниченко
Первый в Украине безвизовый роман презентовали в ДнепрОГА, — Валентин Резниченко
В ДнепрОГА известный украинский писатель презентует первый безвизовый роман в Украине