Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Как Днепр подготовился к отопительному сезону

В Днепре завершили подготовку к отопительному сезону. Сейчас насосное и котельное оснащение готово к работе. В мэрии отмечают: все школы, садики и больницы будут с теплом. Отопительный сезон начнется, когда круглосуточная температура в течение 3 дней не будет превышать отметки + 8°С.

«Днепр стал первым городом Украины, заключившим договор с НАК «Нафтогаз Украины» по поставкам газа в город. По итогам переговоров удалось снизить общий долг Днепра на 300 млн. грн. Он рос с 1994 года и составил около 1 млрд. грн. И мы договорились о рассрочке на 60 месяцев», — заявил заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко во время пресс-конференции 2 октября.

По словам чиновника, за прошлый отопительный период город рассчитался на 102%. Сейчас в Днепре продолжают утеплять наружные сети теплоснабжения. В этом году заменили более 60 км теплоизоляции. К следующей осени в мэрии планируют заменить теплоизоляцию на всех основных трубах и магистралях. Вместе с тем, в рамках подготовки к подаче тепла в Днепре заменили более 7 км тепловых сетей и более 20 км теплоизоляции. Вместо 70% старых насосов установили энергосберегающие немецкие устройства. Это позволит экономить до 30% электричества. По распоряжению Бориса Филатова, приборы для учета тепла появились в 100% домов, которые обслуживает КП «Теплоэнерго». Благодаря этому горожане будут платить согласно полученному теплу. Общая модернизация оборудования, которую провели в городе, должна помочь воздержаться от повышения тарифа на тепло. Сейчас он составляет 37,84 грн за кв. м.

«Команда мэра Бориса Филатова приложила немало усилий к модернизации, добиваясь, чтобы тариф для населения оставался, по крайней мере, на том же уровне. Несмотря на повышение цен на газ и электроэнергию, а также рост минимальной заработной платы, в НКРЭКУ (Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, — ред.) мы подаем весь пакет документов, чтобы удержаться на плаву. Мы покажем весь объем модернизации, которую мы делаем», — сообщил директор КП «Теплоэнерго» Андрей Клименко. Это предприятие обслуживает 90% населения в Днепре.

Андрей Клименко также отметил, что все 336 котельных Днепра готовы в любой момент запуститься. На их ремонт в 2017 году потратили около 40 млн. гривен.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В Днепре бывшие абоненты «Южмаша» будут меньше платить за тепло
Днепр готов к отопительному сезону
Как в Днепре проходит подготовка к отопительному сезону
В Днепре 315 домов, которые отапливал «Южмаш», будут обслуживать коммунальные предприятия
Школы, детсады, больницы и жилые дома Днепропетровщины на 100% готовы к зиме