Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика


На Днепропетровщине чиновники горсовета разворовали на ремонтах более 1,2 млн. грн.

Прокуратурой Днепропетровской области осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве, начатом в отношении группы лиц по факту присвоения имущества путем злоупотребления служебным положением, служебного подлога и злоупотребления служебным положением (ч.5 ст.191, ч.2 ст.28, ч.2 ст.366 и ч.2 ст.364 УК Украины).

Так, между коммунальным предприятием Терновского городского совета и частным предприятием заключен договор на выполнение капитального и текущего ремонта зданий, сооружений, дорог и других работ в г. Терновка.

Установлено, что с 2016 года по настоящее время должностные лица Терновского городского совета, вступив в предварительный сговор с директором частного предприятия, должностным лицом, осуществлявшим технический надзор за строительством, и двумя гражданами, умышленно, из корыстных побуждений значительно уменьшили объемы фактически выполненных работ, которые, кроме того, не соответствовали требованиям нормативно-правовых актов в области строительства.

Своими умышленными действиями указанные лица нанесли территориальной громаде г. Терновка убытки в размере более 1,2 млн. грн.

3 октября 2017 года директору частного предприятия, государственному служащему, осуществлявшему технический надзор за строительством, двум предпринимателям сообщено о подозрении в совершении указанных уголовных преступлений. Они задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины; решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей.

Сейчас досудебное расследование продолжается. Устанавливаются другие причастные к преступлению лица.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: В Желтых Водах работники дома-интерната присвоили средства воспитанников на сумму более 230 тыс. грн
На Днепропетровщине кассир полиции присваивала арестованные деньги
На Днепропетровщине чиновника подозревают в присвоении имущества на 16,6 млн. грн.
На Днепропетровщине педагоги заработали на «учениках» более миллиона гривен