Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


На Днепропетровщине директор школы попался на махинациях

Работники следственного управления ГУНП в Днепропетровской области задокументировали незаконные действия должностных лиц, которые нанесли государству ущерб на сумму свыше 100 тысяч гривен. Уголовные производства в отношении руководителя школы и директора общества направлены в суд.

В Днепропетровской области работники следственного управления и оперативники УЗЭ разоблачили директора одной из общеобразовательных школ Днепровского района и директора общества в махинациях с бюджетными средствами. Должностные лица «по-своему выгодно» использовали образовательную субвенцию с финансированием в 1,5 миллиона гривен, предназначавшуюся на капитальный ремонт помещений школы, кровли и учебных корпусов.

В ноябре 2016 года были подписаны акты выполненных работ, которые отражали их полное выполнение. Однако проведенной экспертизой был установлен факт завышения объемов выполненных работ.

Даже визуальная оценка объектов позволила понять, что определенные работы не проведены, а те, что выполнены — выполнены «не на совесть».

Таким образом, государству был нанесен ущерб на сумму свыше 100 тысяч гривен.

По данному факту в рамках открытого уголовного производства, директору общества — исполнителю работ следователи следственного управления сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины.

На днях директору школы также сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч. 1 ст. 366 УК Украины.

Сейчас уголовные производства направлены в суд, который решит дальнейшую судьбу обвиняемых.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: На Днепропетровщине глава фермерского хозяйства продал виртуальную кукурузу на 5 млн грн
Экс-директора департамента Днепропетровской ОГА судят за растрату более 1 млн. грн.
На Днепропетровщине подрядчик получил 640 тыс. грн. за несуществующий ремонт
Предприниматель «на бумаге» отремонтировал ДК за бюджетные средства
На Днепропетровщине несуществующий ремонт кровли школы обошелся в 500 тыс. грн.