Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


На Днепропетровщине неизвестные с оружием напали на избирательный участок — есть раненые

В Днепропетровской области в Зайцевской объединенной территориальной громаде неизвестные с оружием напали на избирательный участок в селе Майское. Во время столкновений были ранены два правоохранителя, сообщает ОПОРА.

 Так, около 19:00 в помещение избирательного участка №120505 (с. Майское Синельниковского района Зайцевской ОТГ) подъехало 7 автомобилей с киевскими номерами. Молодые люди, одетые в камуфляжную одежду (без масок на лице), разбили витрины холла, где находится избирательный участок.

Отметим, что в течение дня возле участка дежурила группа быстрого реагирования Днепропетровской области и Синельниковского района.

Члены УИК бросились защищать избирательные урны. В представителя группы быстрого реагирования при защите участка неизвестные выстрелили из пистолета, однако пуля прошла мимо. Неизвестные лица хотели влить в урны с бюллетенями зеленку.

Ударом топором по ноге нанесены телесные повреждения представителю полиции.

Главное управление Национальной полиции в Днепропетровской области объявило план «Перехват» и на магистральной дороге «Москва – Симферополь» полиция перехватила 7 автомобилей с нападающими.

Стоит отметить, во время нападения на участок автомобили имели киевские номера серии «АА» и «АИ», а при задержании авто были уже с днепропетровскими номерами серии «АЕ».

Во время осмотра автомобилей в салоне и багажниках нашли огнестрельное и травматическое оружие, автоматы Калашникова, карабины, охотничьи ружья, патроны, бронежилеты, балаклавы, арматуру и биты.

По предварительной информации, бюллетени не повреждены. Во время нападения телесные повреждения получили два сотрудника полиции.

Как сообщили в Национальной полиции Украины, лица, находившиеся в автомобилях, доставлены в Синельниковское отделение полиции. Действия задержанных квалифицированы по части 3 статьи 157 Уголовного кодекса Украины (препятствование осуществлению избирательного права). За совершение этого уголовного преступления предусмотрена ответственность в виде лишения свободы до 12 лет. Продолжаются следственные действия.

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Следующие первые выборы в ОТГ состоятся одновременно с очередными местными выборами
Кто победил на выборах в Обуховской и Магдалиновской громадах
Выборы в ОТГ на Днепропетровщине: зарегистрировано 9 сообщений о нарушениях
22 декабря выборы пройдут в 5 ОТГ Днепропетровской области
Кто срывает выборы в Черкасской ОТГ на Днепропетровщине