Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика


Обвиняемый в убийстве полицейских в Днепре впервые заговорил с журналистами

Суд по делу об убийстве полицейских в Днепре: обвиняемый Александр Пугачев впервые заговорил с журналистами. Он по-прежнему не признает своей вины. Вместо этого он вспомнил о своих боевых достижениях на фронте в течение 2014 года, где он служил в составе бывшей роты патрульной службы полиции особого назначения «Торнадо». Об этом сообщает «Радио Свобода».

Относительно прошлогоднего события 25 сентября, обвиняемый прокомментировал так: «когда на человека нападают, он защищается».

Также на заседании суд частично удовлетворил ходатайство стороны защиты о вызове на следующее заседание судмедэксперта, следователей и понятых, участвовавших в проведении следственных действий.

Адвокат обвиняемого Артем Ходюш отмечает, что это не повторный допрос, а выявление неточностей, которые выяснились при изучении письменных доказательств.

25 сентября 2016 года в Днепре водитель автомобиля, которого остановили полицейские, начал сопротивляться и стрелять в правоохранителей. В результате погибли патрульные: 27-летний Артем Кутушев и 36-летняя Ольга Макаренко. Нападающий перед бегством тоже получил ранение. После задержания его прооперировали в одной из больниц Днепра.

Подозреваемым, как заявила полиция, оказался уже разыскиваемый правоохранительными органами за совершенные ранее тяжкие преступления Александр Пугачев, бывший боец бывшей роты патрульной службы полиции особого назначения «Торнадо».

Судебные слушания по делу Александра Пугачева в Центральном районном суде Днепра до сих пор продолжаются.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Суд в Днепре отклонил апелляцию осужденного за убийство двух патрульных Александра Пугачева
В Днепре осужденный за убийство патрульных Пугачев обжалует пожизненный приговор
В Днепре убийцу двух полицейских Пугачева приговорили к пожизненному заключению
Приговор подозреваемому в убийстве полицейских в Днепре объявят 8 апреля
В Днепре открыли мемориал погибшим патрульным