Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Учебный год в Литве проведут еще 15 детей АТОшников и переселенцев Днепропетровщины — Валентин Резниченко

Очередная группа детей АТОшников и переселенцев поехала в Литву. Как сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко, в течение года пятнадцать мальчиков и девочек Днепропетровщины будут учиться в международной гимназии Вильнюса.

Обучение, проживание, питание, экскурсии для семей детей бесплатные. Все расходы берет не себя литовская сторона, добавил Валентин Резниченко.

«Это совместный проект ДнепрОГА и почетного консульства Литвы в Днепре. Три группы детей, а это 45 мальчиков и девочек, уже прошли обучение в Вильнюсе. Сейчас туда отправились 9 школьников, еще шесть заканчивают оформлять документы и присоединятся к ним вскоре. Дети смогут получить качественное европейское образование, увидеть мир, познакомиться со сверстниками из других стран», — подчеркнул он.

Восьмиклассники из Днепропетровщины проведут учебный год в международной гимназии «Вильнюсский дом литовцев». Там учатся дети из 20 стран мира.

«Детей ждут комфортные условия проживания, интересное обучение, насыщенная развлекательная программа. А прилежные ученики получат возможность продолжить обучение в вильнюсской гимназии и в следующем году», — рассказал почетный консул Литвы в Днепре Виталий Пивняк.

Дети полны ожиданий. Среди них — и Иван Остапенко. Мальчик вместе с семьей переехал из Донецка в Днепр три года назад.

«Перед отлетом проснулся в очень хорошем настроении, меня тянет в Литву. Это страна с большой и интересной историей, — поделился он. — Думаю, что не буду грустить. Хорошо буду учиться и набираться приятных впечатлений».

Родители путешественников немного волнуются.

«Ребенок первый раз летит на самолете, в другую страну. Мы впервые расстаемся на такой долгий срок. Но я считаю, что это большая возможность. У них именно тот возраст, когда стоит и мир посмотреть», — отметила Наталья Маслова, которая отправила на обучение дочь.

 Дети вернутся домой через год.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Двадцать пять сирот и детей АТОшников вернулись с отдыха в Греции — Валентин Резниченко
Двадцать пять сирот и детей АТОшников отправились на отдых в Грецию – Валентин Резниченко
В Литве прошли годовое обучение уже 60 детей переселенцев и АТОшников – Валентин Резниченко
Этим летом дети АТОшников отдохнут в Дании, Австрии, Греции, Польше и Бельгии — Валентин Резниченко
В этом году бесплатно оздоровились более 5,3 тыс детей АТОшников из Днепропетровщины — Валентин Резниченко