Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Днепре почтили память погибших во время трагедии на ул. Мандрыковской

13 октября, в день десятой годовщины взрыва газа в жилом доме на ул. Мандрыковской, 127 (жилой массив «Победа»), в Днепре почтили память жертв трагедии. Вспомнить тех, чью жизнь забрала катастрофа, в храм в честь иконы Божией Матери «В скорбях и печалях утешение», который построили на месте взрыва, пришли родственники погибших, жители бывшего дома, представители городской власти, службы спасения, в частности спасатели, которые тогда разбирали завалы, и просто неравнодушные днепряне. Представители духовенства отслужили панихиду. К мемориальному знаку во дворе храма присутствующие на траурном мероприятии возложили цветы.

Напомним, 13 октября 2007 года из-за утечки газа в многоэтажке на ул. Мандрыковской произошел взрыв. Он полностью разрушил третий подъезд и перекрытия дома, изувечил 40 квартир. Трагедия унесла жизни 23 человек. Самой младшей жертве было всего 6 лет. Еще более 400 днепрян пострадали.

Бывший спасатель Владимир Рябченко был одним из тех, кто работал на месте взрыва. Мужчина сейчас уже на пенсии, а тогда возглавлял караул службы спасения. «Каждый год 13 октября прихожу на место этой страшной трагедии, унесшей жизни людей. Помню все, что происходило, как спасали живых людей, разбирали завалы», — рассказал мужчина.

Один из жителей первого уцелевшего подъезда дома Максим тоже пришел почтить память погибших. «Время, конечно, лечит, но такое горе не забывается никогда. Погибли наши соседи, в частности маленький мальчик, с которым дружила моя дочь. Одним словом — горе, но жизнь продолжается», — добавил мужчина.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: «Газовая авария» в Днепре: суд отказал в возобновлении дела против экс-директора «Днепрогаза»
Апелляционный суд вернется к делу «Мандрыковской трагедии»
Мандрыковская трагедия: прокуратура против освобождения от криминальной ответственности экс-директора «Днепрогаза»
Мы до сих пор не знаем, почему на Мандрыковской случился взрыв, — Иван Куличенко
В Днепре вспоминали жертв трагедии на ул. Мандрыковской