Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Днепре показали обновленный автопарк спецтехники

30 октября в Днепре устроили смотрины автопарка коммунальной спецтехники. На площадке у СК «Метеор» представили 142 разнопрофильных машины. Новая и современная техника принадлежит коммунальному предприятию «Управление ремонта и эксплуатации автодорог», остальная — подрядчикам. С таким количеством спецмашин Днепр может посоревноваться даже со столицей. Для осмотра предоставили технику отечественного и зарубежного производства, в частности, марки Ford, Karcher и IVECO. Спецавтомобили, которые чистят и посыпают дороги, разбивают лед и убирают тротуары, выстроили в ряд длиной более 200 метров.

«Мы существенно обновили автопарк. Приобрели снегоуборочную и комбинированную технику. Это — автомобили Ford, которые могут чистить дороги и зимой, и летом», — рассказал заместитель мэра Днепра Михаил Лысенко.

Чиновник отметил, что, в отличие от практики прошлых лет, когда закупали сезонные машины, сейчас в мэрии Днепра сосредоточены на приобретении именно комбинированных машин. В этом году на обновление автопарка спецтехники горсовет выделил 63 млн. грн. До конца года планируют приобрести еще 8 машин для уборки. Готовить дороги к зиме начнут в соответствии с температурным режимом — когда столбик термометра опустится ниже нуля.

«Мы сразу обрабатываем участки спусков и подъемов — ул. Рабочая, Космическая, все мосты. Есть регламентные работы. Только температура опускается ниже определенного уровня — есть снег или нет — мы обрабатываем все специальным раствором. Мы приобрели технику для распыления специального реагента, являющегося экологически чистым и более эффективным», — добавил заместитель городского головы.

По информации Михаила Лысенко, сейчас у города есть 26 тыс. тонн вещества для посыпки. Это — 75% от объема, необходимого на год. Вместе с тем, по словам Михаила Лысенко, один день уборки города после интенсивного снегопада стоит от 1 млн. грн. Этой зимой для уборки снега в городе применят более 190 машин. С техникой будут работать почти 400 коммунальщиков.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В Днепре представили брендированную спецтехнику
В Днепре презентовали новую современную спецтехнику для уборки тротуаров и внутриквартальных дорог
Спецтехника Днепропетровщины готова к зимним заносам, — Валентин Резниченко
Солонянская объединенная громада получила новую коммунальную технику
У Дніпропетровській мерії анонсували закупівлю нової техніки