Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика


Более сотни студентов с плакатами и фаерами митинговали возле «Днепрогаза»

10 ноября возле здания «Днепрогаза» студенты Университета таможенного дела и финансов устроили митинг, на котором требовали простить университету долги за газ. На митинге собрались более 100 студентов, преподаватели, ректоры и участники организации «С14».

За порядком на мирном митинге следили патрульные полиции, сообщает Информатор.

Под зданием региональной газовой компании «Днепрогаз» собрались студенты Университета таможенного дела и финансов разных факультетов. Протестующие держали плакаты и пели Гимн Украины. Перед началом митинга организация «С14» пронесла баннер и фаеры. Члены организации пришли поддержать студентов, об этом рассказал активист Святослав.

Студентка 4-го курса Екатерина рассказала, что у Университета нет долгов перед «Днепрогазом». Проводить занятия в холодной аудитории и жить в холодных общежитиях невозможно. Поэтому студенты просят «Днепрогаз» пойти на уступки и провести газ в котельные.

Главные требования Университета озвучил Виталий Зуев, заведующий кафедры права. Он рассказал, что университет нуждается в реконструкции котельных, а также перенесении приборов учета на места.

Советник председателя правления Валерий Шарапов отреагировал на митинг заявлением о том, что Университет с 2013 года обещает выполнить требования по безопасности котельных, но ни один из 4 объектов до сих пор не приведен в надлежащее состояние. Университет таможенного дела уже прислал 5 гарантийных писем в «Днепрогаз», и каждый год руководители учебного заведения приходят в газовую компанию с просьбами. В городе на данный момент только 4 высших учебных заведения полностью отапливаются, остальные не получат отопления, пока не обеспечат безопасность котельных.

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: В Днепре рестораторы митинговали против введения «карантина выходного дня»
Криворожские предприниматели митинговали под стенами горсовета
«Хотим дышать». Более ста жителей Каменского вышли на экологический митинг
В Днепре возле облсовета проходят сразу два массовых митинга
Жгли фаера под управлением полиции: как в Днепре требовали отставки Авакова