Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Днепропетровщина передала в больницу вблизи передовой мобильный рентген-аппарат – Валентин Резниченко

Из Днепропетровской в Донецкую область отправили мобильный рентген-аппарат. Новое оборудование получит Бахмутская центральная районная больница, которая находится рядом с передовой. Это стало возможным благодаря сотрудничеству ДнепрОГА с «Ассоциацией медицинской и благотворительной помощи «Франция-Украина», рассказал глава области Валентин Резниченко.

«Днепропетровщина уже два года сотрудничает с «Ассоциацией медицинской и благотворительной помощи «Франция-Украина». За это время получили более 20 партий гуманитарной помощи. Медицинское оборудование передаем не только больницам области, но и медучреждениям Донбасса. В частности, рентген-аппарат отправили Бахмутский центральной районной больнице, которая первой принимает раненых на передовой защитников. Такая техника там просто незаменима», — отметил Валентин Резниченко.

Благодаря мобильному рентген-аппарату хирурги в режиме реального времени могут видеть на мониторе осколки в теле пациента.

«Без такого аппарата сложные операции занимали около двух с половиной часов. Теперь время сократится до 30-40 минут», — отметил заведующий отделением травматологии центральной районной больницы города Бахмут Дмитрий Бондарь.

Одна из особенностей аппарата – излучение низкой интенсивности. Такое оборудование безопаснее обычного рентгена и для врачей, и для пациентов.

«Сотрудничество с французскими благотворителями планируем продолжить. Будем поставлять оборудование как в больницы области, так и в госпиталя, работающие в зоне АТО», — отметил руководитель благотворительного проекта от Днепропетровской ОГА Александр Коломийцев.

Сотрудничество Днепропетровской ОГА с «Ассоциацией медицинской и благотворительной помощи «Франция-Украина» по обеспечению медицинским оборудованием стало возможным благодаря волонтерке Диане Дольс. Несколько лет назад она переехала из Днепра во Францию. Проживая вдали от Родины, помогает украинским медикам и военным.

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: За четыре года для больниц Днепропетровщины приобрели почти 400 единиц современного оборудования — Валентин Резниченко
За год для больниц Днепропетровщины приобрели около полусотни единиц оборудования — Валентин Резниченко
Днепропетровский гериатрический пансионат впервые получил современное медицинское оборудование – Валентин Резниченко
Новый томограф в больнице Мечникова позволит проводить высокоточную диагностику тяжелых заболеваний – Валентин Резниченко
Для четырех станций переливания крови Днепропетровщины приобретут высокоточное медицинское оборудование