Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Качественное дорожное строительство кардинально меняет и город, и область, и Украину – Петр Порошенко

Среди показателей качественных изменений, которые происходят в стране, – дорожное строительство. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время рабочей поездки на Днепропетровщину. Глава государства осмотрел отремонтированный участок дороги государственного значения Днепр-Запорожье.

«Если спросить людей, какие качественные изменения они видят в государстве за последние три года, то это не только построение армии, безвизовый режим, соглашение об ассоциации с ЕС, эффективные изменения в энергетике страны, но и дорожное строительство. Оно осуществляется, в первую очередь, благодаря таможенному эксперименту. В частности, в результате этого в бюджет Днепропетровской области поступило более 300 миллионов гривен», – подчеркнул Петр Порошенко.

Президент поблагодарил дорожников за работу и отметил, что качественное дорожное строительство кардинально меняет и город, и область, и Украину.

«Строительство дорог – это не только налаживание связи между людьми. Это и развитие бизнеса вдоль дорог, транспортной инфраструктуры, туризма и построение конкурентоспособного государства, – подчеркнул Президент. – Это наша совместная работа, которая позволяет нам с уверенностью смотреть в будущее».

Также Петр Порошенко подчеркнул, что большое значение имеет строительство объездной вокруг Днепра. «Это очень важно. Мы должны разгрузить областной центр от транспортных потоков, ликвидировать «пробки» и сделать Днепр более комфортным», – отметил он.

Трассу Н-08 сообщением Днепр-Запорожье, которую проинспектировал Глава государства, ремонтировали с двух сторон – от областного центра и от границы с Запорожской областью. На сегодня подрядчики обновили 16 км пути.

«Это только первый этап масштабного ремонта – работы продолжатся и в следующем году, – отметил и.о. начальника Службы автомобильных дорог в Днепропетровской области Геннадий Немога. – Жители и гости области получат 36 км отремонтированной дороги, что обеспечит комфортное и беспрепятственное движение».

Ежесуточно по Запорожской трассе проезжает почти 12 тысяч автомобилей, треть из которых – грузовики. Такой ремонт автомагистрали – впервые за годы независимости Украины.

«Днепропетровщина удерживает лидерство по темпам строительства дорог в Украине. В этом году обновляли не только коммунальные дороги, но и государственные трассы. Работы проводились на криворожском, донецком, полтавском и запорожском направлениях. Ремонт исключительно капитальный. Главное требование к дорожникам – качество», – отметил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

В 2017-м в Днепропетровской области отремонтировано почти 67,5 км дорог государственного значения.

Кроме ремонта автомагистралей, на Днепропетровщине третий год подряд ремонтируют коммунальные дороги. Более 300 дорог сделано в течение 2015-2016 годов, в 2017-м обновлено еще 160.

2 комментария

  1. Янна:

    А показали дороги Петру Порошенку те, что строились еще за правления президенстава Виктора Януковича и губернаторства — Александра Вилкула Александра,но не как за правления этой властью при Петру Порошенко и нынешним Губернаторе

  2. Янна:

    Какие дороги вы показали Петру Порошенко . необходимо было прокатить его от Днепра в сторону города Кривой Рог, то в Петра Порошенка — выпали бы волосы проехав по такой дороги.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Петр Порошенко открыл в Днепре уникальную для Украины детскую больницу
Днепропетровский губернатор вошел в список в тех, кому больше всего доверяет Президент
Итоги недели на Днепропетровщине: 13 — 19 июля
7 металургів Дніпропетровщини отримали нагороди від Президента
На Дніпропетровщині задоволені курсом децентралізації – Петро Порошенко