Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Как наказали директора лагеря, где отравились дети воинов АТО из Днепра

Директор санатория «Лазурный», где отравились дети воинов АТО из Днепра, была осуждена за подделку документов, попала под амнистию и была освобождена от наказания, сообщает zabeba.li.

Напомним, 245 детей воинов АТО из Днепра отдыхали в лагере «Лазурный», что в Бердянске этим летом. Там случилось массовое отравление. Более 40 детей почувствовали недомогание, а 7 из них положили в изолятор. Причина отравления – условно-патогенная флора, выделенная из гречневой каши. Детей досрочно забрали из лагеря и привезли в Днепр.

Чиновники Запорожской облгосадминистрации выяснили, что санаторий Лазурный не имел права принимать детей, потому что не имел акта об открытии. Также оказалось, что у предприятия «Приазовкурорт», которому принадлежит лагерь Лазурный – огромные долги, исполнительные производства и с ним в принципе не надо было иметь дела.

Днепровские чиновники оправдывались, что они не могли об этом знать, ведь все тендерные документы «Лазурного» были в порядке. А на детей выделили так мало денег, что только этот лагерь и еще один «Факел», куда отправили детей других льготных категорий, захотели поучаствовать в тендере.

20 июля 2017 года открыли уголовное производство, в рамках которого обвинения были предъявлены директору филиала ЧАО «Приазовкурорт» «Клінічний санаторій «Лазурний» Людмиле Запорожец. Ее обвинили в подделке документов. Достоверно зная, что вследствие выявленных нарушений санитарных норм лагерю не подписали акт на открытие, она подделала подпись и приложила документ к тендерной документации – пишется в судебном документе.

Судья Бердянского горрайонного суда Татьяна Троценко вынесла приговор с учетом искреннего раскаяния и положительных характеристик Людмилы Запорожец. Директору присудили штраф 4250 грн и запретили год занимать определенные должности. И тут же амнистировали.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Почему в школах Днепра участились случаи отравления детей
Детсад в Новомосковске, где отравились дети, был переполнен на 100 человек, — Госпродпотребслужба
В детсаду Днепра, где произошло массовое отравление детей, выявили нарушение санэпидрежима
По факту отравления воспитанников детского сада в Днепре открыто уголовное производство
В Днепропетровске специальная комиссия расследует инцидент с отравлением детей