Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


На Днепропетровщине мошенники продавали поддельные топливные карты

Прокуратурой Днепропетровской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении двух граждан за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.190 УК Украины (мошенничество, совершенное в крупных размерах).

Установлено, что с начала 2017 года 25-летний парень вместе с 27-летним приятелем, вступив в предварительный сговор, организовали незаконную деятельность, которая заключается в завладении денежными средствами граждан в крупных размерах на территории нескольких областей Украины.

Так, злоумышленники изготавливали макеты и реализовывали потребителям фальсифицированные топливные карты, за которые в дальнейшем невозможно приобрести горюче-смазочные материалы на АЗС.

В правоохранительные органы обратился один из пострадавших, который сообщил, что приобрел указанные пластиковые карты, оплатив парням денежные средства в сумме более 428 тысяч гривен.

6 ноября 2017 года при продаже карточек и получении за них денег млн. грн. злоумышленники были разоблачены и задержаны правоохранительными органами.

Теперь им сообщено о подозрении в совершении покушения на указанное преступление (ст.15 ч.3 ст.190 УК Украины). Решается вопрос об избрании меры пресечения.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: В Днепре разоблачили группу «черных» риэлторов
В Днепре разоблачили мошенническую схему рейдерских захватов объектов недвижимости
Днепрянам рассказали, как не попасть в руки мошенников при совершении сделок с недвижимостью
В Днепре адвокат подозревается в мошенническом завладении водно-спортивной базой
Днепрянам рассказали о новых видах мошенничества с банковскими картами