Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Сколько заплатил Днепр за перевозку льготников

Если в 2016 году перевозку льготников горсовет не оплачивал вообще, то в 2017, согласно ответу департамента транспорта и транспортной инфраструктуры горсовета Днепра на запрос Забебы, некоторые  перевозчики все же получают компенсацию за перевозку льготных категорий пассажиров на городских автобусных маршрутах общественного пользования. Не всю сумму, о какой просили, но и не мало.

Согласно ответу департамента транспорта, компенсацию за перевозку льготников в 2017 году получают  4 перевозчика: с июня ООО «ДАТП-11205», ООО ПФ «Технополіс», ООО «Автотранссервіс» и с августа — ЧП «Зігфрід-М».

За перевозку льготников эти 4 предприятия просили почти 11 млн грн. При этом перевозчики, по словам директора департамента Игоря Маковцева, считали льготников по удостоверениям, которые зафиксировали фотокамеры в салоне. Департамент же считал льготников по своей формуле и насчитал на 7 млн грн. Эту сумму и выделил горсовет.

На следующий год, по словам Игоря Маковцева, департамент просит 14 млн грн на компенсацию перевозчикам, но сколько дадут – пока непонятно.

Всего в Днепре 19 перевозчиков и договоры о компенсации льготного проезда с 4 из них Игорь Маковцев назвал пилотным проектом. Он сказал, что делается это для поддержки тарифа, который вскоре все равно неминуемо вырастет.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Днепрянам рассказали как получить компенсацию от государства за потерянное имущество в зоне АТО
Борис Филатов призвал нардепов-миллионеров вернуть государственные компенсации за аренду столичного жилья
119 депутатов-миллионеров получали компенсацию на жилье
100 млн. грн. компенсувала держава підприємствам Дніпропетровської області за зарплатню бійцям АТО у 2015 році
Днепропетровскому майдановцу выплатят 50 тысяч за незаконное задержание