Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Создание новых объединенных громад и успехи уже существующих: итоги недели от ДнепрОГА

Создание новых громад, рост бюджетов уже существующих объединений и реализация новых инфраструктурных проектов. О результатах реформы децентрализации и планах на будущее во время еженедельного публичного отчета рассказал первый заместитель председателя Днепропетровской ОГА Олег Кужман.

С начала года объединенные громады Днепропетровщины получили в свои бюджеты более 1 миллиарда гривен. Это на 30% больше, чем за аналогичный период 2016-го. Бюджеты общин, созданных в прошлом, выросли в 1,5 раза.

«19 объединенных громад Днепропетровщины выбрали собственных голов. К выборам готовится еще 3 общины – Саксаганская, Украинская и Девладовская, — рассказал Олег Кужман. — Сейчас на Днепропетровщине создано 56 громады. В них входит более 400 тысяч жителей Днепропетровщины, а это почти 80% сельского населения области. Три общины объединились вокруг городов районного значения – это Апостоловская, Зеленодольская и Верхнеднепровская».

1,5 миллиарда гривен направлено в этом году на развитие общин. В общем там реализуют более 600 инфраструктурных проектов.

В Слобожанской громаде открыли первый на Днепропетровщине Центр безопасности граждан. Там есть все необходимое – гараж, служебные кабинеты, столовая, комната отдыха и раздевалка, а также собственное пожарное авто.

«В 34 громадах Днепропетровщины создали подразделения гражданской защиты. Это означает, что они самостоятельно могут обеспечивать пожарную и техногенную безопасность», — отметил Олег Кужман.

Одну из самых современных школ региона создают в Солонянской объединенной громаде. Там обустроят медиатеку и ресурсную комнату для детей с особыми потребностями, в классах установят мультимедийные доски и проекторы. Уже в следующем году более 700 учеников будет учиться в инновационной школе.

В Васильковской объединенной громаде строят мини-ГЭС на реке Волчья. Первая в области гидроэлектростанция будет шагом к энергонезависимости Васильковки.

Видео публичного отчета – по ссылке.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В Слобожанской громаде открыли первый в Днепропетровской области Центр безопасности граждан – Валентин Резниченко
На Днепропетровщине впервые пройдет Ярмарка добрососедства
В объединенных территориальных общинах бюджеты растут на 300-700%, — эксперт
На Днепропетровщине издали пособие «План дій старости: 10 кроків успішного старту»
Днепропетровщина: Из-за отсутствия кворума члены РИК хотели сформировать комиссии по Skype