Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Теперь жители Волосского могут получать админуслуги в родном селе – Валентин Резниченко

В селе Волосское Днепровского района открыли филиал Новоалександровского ЦНАП. Там местные жители могут получить более сотни админуслуг. Об этом рассказал председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

«Задача Президента Украины Петра Порошенко – сделать административные услуги доступными и для горожан, и для жителей сёл. На Днепропетровщине – одна из самых разветвленных сетей ЦНАПов в стране. В области работают 56 таких центров. Люди могут получить нужные им документы, не выстаивая очереди. Стремимся, чтобы в будущем каждая громада имела свой центр админуслуг», — отметил Валентин Резниченко.

Филиал Новоалександровского центра предоставления админуслуг открыли в селе Волосское.

«Пришла взять справку о составе семьи. Раньше приходилось ехать в Новоалександровку, а теперь – удобно, все можно получить на месте и к тому же очень быстро», — радуется местная жительница Ирина Молоканова.

Филиал центра предоставляет более сотни админуслуг. Наиболее популярные – оформление справок о составе семьи и регистрация недвижимого имущества, говорят сотрудники учреждения.

«В течение рабочего дня к нам обращаются до тридцати человек, которым мы оказываем помощь. Хорошо, что местным теперь не надо ехать почти за десять километров, чтобы получить админуслуги. Необходимые документы можно оформить в своем селе», — поделилась администратор ЦНАП Алена Тырса.

Всего на Днепропетровщине центры предоставления админуслуг и их филиалы работают: 22 — в районах, 23 — в городах, 9 — в объединенных общинах, 2 — в селах.

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: «Диджитал ВИЗА» — для криворожан: шеринг документов и новые е-сервисы
Сформовано Порядок денний у сфері адмінпослуг на 2021 рік
Закон про админсбор — таблетка от непрозрачных платежей за услуги государства и громад
На Днепропетровщине появился еще один «передвижной» ЦНАП
Руководителей ЦНАП Днепропетровщины научат управлять конфликтами