Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика


Украинские компании должны тщательнее готовиться к приходу инвесторов – Борис Ложкин

Успешный выход Украины на европейский рынок демонстрирует веру международных инвесторов в развитие национальной экономики. Однако украинские компании должны более тщательно готовиться к приходу инвесторов. Об этом заявил украинский бизнесмен Борис Ложкин во время Международного экономического форума в Днепре.

«Бизнес — это основа власти, основа роста экономики Украины. Власть это начинает осознавать, и сегодняшний форум тому подтверждение. Предприниматели платят налоги, формируют бюджет. И государство должно максимально способствовать развитию предпринимательства, делать все, чтобы бизнес процветал и зарабатывал больше», – отметил Борис Ложкин.

По словам Бориса Ложкина, задача всех институтов украинской власти – создать условия для привлечения крупных инвестиций. Однако одна из проблем — качественных инвестпроектов в Украине пока мало: в основном они требуют основательной доработки.

«Я изучил почти сотню инвестиционных проектов – только три из них достойны внимания инвесторов. Большинство бизнесменов считает, пока инвестор не появился, наводить порядок в компании необязательно», – отметил инвестор.

Одновременно украинским компаниям, чтобы привлечь инвесторов, следует обратить внимание на финансовую отчетность и международные стандарты аудита, констатировал Борис Ложкин.

«Инвестиции в аудит или стандарты качества –  это небольшие деньги, которые вернутся гигантскими доходами, – акцентировал бизнесмен. – Например, в Беларуси любая компания может свободно вести переговоры с иностранным инвестором, поскольку стандарты ее бухучета соответствуют международным требованиям».

Ложкин напомнил, для привлечения международного капитала при разработке проектов предприниматели должны больше фокусироваться на экономических и финансовых показателях.

«Мы, в частности, рассматриваем проекты с ежегодным доходом 30% и выше и с экспортным потенциалом, чтобы избежать валютных рисков. Отрасль – не имеет значения», – отметил инвестор.

По мнению Бориса Ложкина, среди потенциальных сфер для инвестиций – медицина и образование.

«Это два важных направления, способствующих росту экономики страны, – отметил бизнесмен. – Кроме того, государство должно предусмотреть стимулы для развития рынка нанотехнологий и робототехники. Это перспективная сфера, особенно, для сельского хозяйства».

Двухдневный Международный экономический форум-2017, организованный ДнепрОГА, проходит в деловом центре «Менора». Он собрал более сотни ведущих отечественных и зарубежных экспертов. Результатом форума станут новые деловые связи, проекты и инвестиции.

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Второй Международный экономический форум в Днепре соберет почти 2,5 тыс бизнесменов, инвесторов и экспертов — Валентин Резниченко
В Днепр съедутся миллионеры со всего мира
Инвестиционный и экономический успех Днепропетровщины строим вместе с бизнесом — Юрий Голик
Налоги для бизнеса, подготовка кадров и новые инвестиции: о чем говорят на международном экономическом форуме в Днепре
В Днепре открылся Международный экономический форум — Валентин Резниченко