Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Днепре неизвестные испортили портрет Олеся Гончара

В Днепре неизвестные испортили портрет писателя Олеся Гончара, нарисованный на заборе волонтерами в рамках акции «Слово на стене». Об этом сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на координатора проекта «Слово на стене» Анастасию Теплякову.

Глаза на портрете писателя зарисовали черной краской.

«Никогда не думала, что именно этот портрет тронут. Он получился таким живым, таким реальным и таким искренним, что это как человека ударить просто так … Сказать, что больно, — это не сказать ничего. Сегодня у «Слово на стене» фактически траур. Потому что каждая локация рождается в муках и лелеется, как ребенок. Нам пришлось зарисовать портрет. Мы не знаем, кто испортил портрет Гончара, почему и за что. Скорее всего, «просто», — отметила Теплякова.

Как отметила координатор акции, портрет не подлежал восстановлению, поэтому авторы рисунка решили забелить рисунок. В то же время участники акции отмечают, что это не остановит их инициативу.

«Они испортят, а мы придем еще. И до тех пор, пока до них не дойдет, что им никогда не победить в своей низости и равнодушии», — заявила Теплякова.

В 2016 году в Днепре стартовал проект «Слово на стене» — уникальная художественная инициатива творческой молодежи, которая популяризирует украинскую литературу. Первый объект — граффити с цитатой из романа «Собор», запрещенного в советское время, писателя — земляка Олеся Гончара — волонтеры создали на остановке в студенческом районе, на углу улицы Телевизионной и проспекта Гагарина. Позже на других зданиях и остановках города появились цитаты из произведений украинских классиков, а также портрет Олеся Гончара на заборе у входа во двор возле студенческих общежитий.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.